MUFFINS FICHI E MANDORLA


Questa è la prima ricetta con i fichi dopo quella dello scorso anno. Ora che ci penso erano 2, c'erano anche i pancakes, di cui conservo un ottimo ricordo. I fichi sono per me un po' come l'uva fragola 😝 mi piacciono, li compro, ne mangio giusto un po' e poi tocca al marito finirli.

Mia mamma li adora. Ricordo l'albero che avevano i nonni, era estremamente generoso e ci regalava tanti bei frutti. Bello poterli mangiare appena raccolti. La nonna, con quelli che non riuscivamo a mangiare, faceva la confettura. Una volta credo li abbia anche fatti sciroppati o qualcosa di simile.

Spero questi muffins vi piacciano e possano risvegliare in voi bei ricordi.

Se li provate taggatemi nelle storie su Instagram


Ingredienti 2 muffins:

35g di Oatmeal Natural Daily Life
10g di Q Whey Vaniglia Absolute Series
5g di Frumina
1/2 tuorlo
40g di albume
25g di latte alla mandorla
2 spruzzi di olio extravergine di oliva spray Daily Life
1,6g di lievito per dolci
poco aroma mandorla
aroma cioccolato bianco q.b. per dolcificare
85g di fichi freschi


Preriscaldare il forno a 170°(il mio forno è aggressivo, quindi regolate la temperatura in base al vostro).
Mettere tutti gli ingredienti per i muffins, albume e fichi esclusi, in un mini mixer con le lame e frullare brevemente. Aggiungere l'albume semi montato alla fine, senza smontare il composto.

Versare il composto negli stampini scelti e distribuire i fichi a fettine.
Cuocere per 20/22 minuti circa (fare la prova stecchino) e lasciare poi un paio di minuti in forno spento.

Sfornare, togliere dallo stampo dopo un paio di minuti, fare raffreddare su una gratella per dolci e conservare coperto fino al mattino successivo.
Felice colazione 💪😍


Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho utilizzato io:

Kcal 306
Grassi 9,9g
Carboidrati 30,7g
Proteine 19,9g




 

Commenti

Posta un commento