GIARDINO PORRIDGE



Si... lo so.. fa freddo ma questa ricetta l'avevo preparata per DailyLife. E'stata pubblicata la foto e in tanti mi avete chiesto la ricetta. E' un porridge freddo, tipo il cupolotto porridge nutelloso o il cupolotto porridge sacher bianca

Qui l'effetto "wow" è dato dalla decorazione e l'uso degli stampini. Il colorante alimentare potete ometterlo, anche quello serve solo a fare "scena". 

Sembra una ricetta senza cioccolato, in realtà ho utilizzato la Gonuts Classic per fare la spirale sotto le formine 😆. Spero di aver tolto la curiosità a molti.

Se lo provate, come al solito, taggatemi nelle storie su instagram




Ingredienti per i cupolotto:

Crema: 
150g di latte di mandorla da 13kcal per 100 ml
150g di albume
18g di farina di avena istantanea cheesecake (DailyLife)
6g di proteine alla vaniglia
1g di agar agar 
40g di confettura light al mirtillo
colorante alimentare q.b. facoltativo

Gelèe:
70g di lamponi freschi
50g di acqua
0,7g di agar agar
dolcificante se gradito

Per decorare:
15g Gonuts classic (DailyLife)

Per prima cosa preparare la crema, unendo tutti gli ingredienti. Frullare con il frullatore a immersione e mettere in un pentolino. Portare a bollore e cuocere per 3 minuti mescolando sempre. Con il frullatore a immersione rendere tutto omogeneo.
Versare metà composto negli stampi scelti, aggiungere la confettura e coprire con il resto del composto.
 Fare raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigo tutta la notte.

Preparare la gelèe frullando i lamponi con l'acqua, aggiungere l'agar agar e far bollire il composto per 3 minuti.
Mettere negli stampini, fare raffreddare e conservare in frigo.

Al mattino capovolgere sul piattino di servizio e decorare a piacere con la Gonuts.



Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io:

Kcal 293
Grassi 8,3g
Carboidrati 32,7g
Proteine 28,4g







 

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