CUPOLOTTO PORRIDGE NUTELLOSO






Con la bella stagione viene meno voglia di fare una colazione calda, senza contare che è comodo prepararla la sera e al mattino trovarla bella, pronta e invitante. In inverno amo il porridge molto caldo, sia dolce che salato, mi sazia a lungo. Questa è una versione fredda e cremosa, adatta all'estate, dove i fiocchi di avena lasciano spazio alla farina di avena istantanea con aroma di nocciola.

L'aggiunta di un cuore di spalmabile proteica lo rende goloso al punto giusto, spero vi piaccia.

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Ingredienti per i cupolotto:

Crema: 
125g di latte di mandorla da 13kcal per 100 ml
125g di albume
15g di farina di avena istantanea alla nocciola
5g di cacao amaro
1g di agar agar 
drip zero alla nocciola e gusto moreo in parti uguali q.b.
10g di spalmabile proteica per il cuore

Base:
1 Weetabix
Drip zero alla nocciola q.b.
acqua q.b.

Topping:

5g di spalmabile proteica
1g di scagliette di cioccolato fontente
1g di granella di nocciole


Per prima cosa preparare la crema, unendo tutti gli ingredienti eccetto la spalmabile. Frullare con il frullatore a immersione e mettere in un pentolino. Portare a bollore e cuocere per 3 minuti mescolando sempre. Con il frullatore a immersione rendere tutto omogeneo.
Versare quasi tutto il composto in una tazza e mettere al centro la spalmabile a formare il cuore. Coprire con il resto del composto e livellare. Fare riposare qualche minuto, fino a quando sarà bello denso.

A questo punto sbriciolare sopra la formella di weetabix, bagnare con poca acqua in cui sono state sciolte le goccine di drip zero alla nocciola. Compattare bene, e fare raffreddare completamente. Mettere in frigo tutta la notte.

Al mattino capovolgere sul piattino di servizio e decorare a piacere con gli ingredienti del topping.


Valori nutrizionali (con gli ingredienti che ho usato io): 

Kcal 296
Grassi 9,3g
Carboidrati 29,1g
Proteine 22,1g



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