BAT CUPCAKES CIOCCOLATO E COCCO



Non poteva mancare un dolcino fit per Halloween 😏 I cupcakes sono un classico, con i ragnetti, teschi e in questo caso pipistrelli e zucca. La zucca questa volta è solo fuori, dentro ho usato la batata rossa cotta per donare morbidezza extra.

 L'abbinamento è molto classico, cocco e cioccolato... sì ancora cioccolato ma non ho usato l'arancia 😙. Se invece non amate i dolci light qui trovate i biscotti ragnetto e qui la torta cimitero

Su instagram trovate un breve video dove vi mostro l'interno del cupcake, vale la pena dare un'occhiata.

Spero vi piacciano e come al solito, se li provate, taggatemi nelle storie su Instagram







Ingredienti per 2 cupcakes:
10g di protein pancake al cioccolato DailyLife
23g di farina di Oatmeal Instant Flour al cioccolato DailyLife
7g di cacao amaro
35g di albume
36g di latte di cocco da 14kcal per 100ml
25g di batata rossa già cotta
3g di olio evo
1,6g di lievito per dolci
Drip zero cocco q.b. DailyLife

Topping:
100g di yogurt greco zero grassi
7g di Gonuts al cocco DailyLife
Drip zero cocco q.b. DailyLife
1,8g di zuccherini colorati

Preriscaldare il forno a 170°(il mio forno è aggressivo, quindi regolate la temperatura in base al vostro).
Mettere tutti gli ingredienti per i cupcakes (eccetto il lievito) in un mini mixer con le lame e frullare bene. Unire anche il lievito e frullare brevemente, il composto dovrà risultare omogeneo.

Preparare uno stampo per muffins posizionando i pirottini di carta nelle apposite cavità, riempire i pirottini con il composto ottenuto (a me ne sono venuti 2 ) e cuocere per una ventina di minuti circa, fare la prova stecchino. Sfornare, fare raffreddare su una gratella per dolci e una volta freddi avvolgerli nella pellicola per alimenti senza pvc.

Al mattino farcire con la gonuts al cocco (scavare un buchetto, riempire e rimettere il coperchio). Con la tasca da pasticceria decorare con lo yogurt greco ben scolato e aromatizzato al cocco. A piacere distribuire gli zuccherini a forma di pipistrello.




Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho utilizzato io (zuccherini esclusi):
Kcal 309
Grassi 9,4g
Carboidrati 30,3g
Proteine 24,3g





 

Commenti