MEZZE MANICHE AL CHIANTI E PASTA DI OLIVE
Quando ero piccola mamma mi preparava un tipo di pasta corta (credo tubetti) con rosmarino e pomodoro, cotta proprio così risottata.... ebbene sì non è una novità cuocere la pasta così.
La ricetta è andata persa e io non ricordo come la faceva, come d'altra parte gli gnocchetti ricotta ed erbette... li adoravo e persi per sempre... queste ricette le faceva a memoria e non facendole più per me si è dimenticata.
Partendo dal sapore e dai pochi ingredienti che ricordavo ho ricostruito e rimodernato la ricetta. Ci ho aggiunto "del mio" e tanto, ma il risultato è stato pazzesco e con pochissimi ingredienti. Lei legge il blog e sicuramente la proverà, dal momento che ha comprato la pasta di olive per fare quella al gorgonzola, ormai è diventata la loro pasta domenicale, sempre se papà non vuole le polpette 😛
Ora ti lascio leggere la ricetta e come sempre ringrazio Mastri Pastai Bettini per l'ottimo prodotto.
Qui il reel su Instagram che ti aiuterà nella preparazione.
Ingredienti per 1 persona di appetito abbondante:
150g di mezze maniche (per me Mastri pastai Bettini *GIFTED*)
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d'aglio
250ml di passata di pomodoro
125ml di vino rosso Chianti
1 + 1/2 cucchiaino di pasta di olive nere
olio evo q.b.
pepe nero appena macinato q.b.
sale q.b.
In una padella capiente (ci dovrai poi aggiungere anche la pasta) versa l'olio e aggiungi l'aglio spremuto con lo spremi aglio e il rosmarino tritato (se non hai lo spremi aglio trita tutto insieme). Fai rosolare, senza far colorire l'aglio.
Versa la passata e poi il vino. Porta a bollore, fai sobbollire un paio di minuti e aggiungi anche la pasta e un pizzico di sale. A metà cottura unisci la pasta di olive e amalgama bene. Se il sughetto dovesse stringersi troppo versa anche un po' d'acqua calda. Porta a cottura e regola di sale e pepe appena macinato.
Super facile, veloce e anche economica... dimenticavo...buonissima e anche vegan... cosa volere di più????
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