HUMMUS AL PEPERONE ROSSO - RED PEPPER HUMMUS


 
Ecco anche la ricetta del famoso Hummus che ho gustato accompagnato dai pangrissini. Ovviamente potete accompagnare con altro eh😛ma loro ci stanno d'incanto. Secondo Nigella (la ricetta originale è sua) può essere utilizzato come salsa per accompagnare carni alla griglia.

Una delle particolarità di questo hummus è che non contiene burri di frutta secca, al suo posto trovate il formaggio spalmabile.

A noi è piaciuto parecchio, tra tutte le varianti realizzate non chiedetemi di scegliere, dovrei assaggiarli tutti uno di seguito all'altro. Facile da realizzare e rapido (se non farete come me e comprate i peperoni già arrostiti), senza cottura. Spero di avervi convinti a provarlo 😋 soprattutto quando arriverà il caldo.

La ricetta in lingua originale qui

Se lo provate taggatemi nelle stories su Instagram.

Ingredienti:
Un barattolo da 350g di peperoni arrostiti
Un barattolo da 400g di ceci in scatola
1 cucchiaino da te di paprika (per me affumicata)
2 cucchiai da 15ml di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
2 cucchiai da 15ml di olio evo all'aglio (oppure olio evo)
Un cucchiaino da te di succo di lime appena spremuto
sale q.b.


Scolare ceci e peperoni e mettere tutto nel robot con le lame.

Aggiungere tutto il resto tranne il sale.

Frullare tutto fino a consistenza desiderata, regolare di sale ed eventualmente ancora lime.



Note:
  • Ho utilizzato peperoni arrostiti da me, peso senza pelle e cotti 254g
  • Ho messo paprika affumicata perchè la adoro e invece dell'olio all'aglio, olio evo più un pezzetto piccolissimo di aglio fresco (che poi andrà frullato).







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