MUFFINS AI MIRTILLI, YOGURT E AVENA - BLUEBERRY, OAT AND YOGURT MUFFINS



Hanno avena, olio (senza burro) e yogurt ma non sono light e tantomeno fit. Faccio questa premessa perchè è un attimo😜 c'è l'olio e qualcuno pensa che siano light. Sono muffins super soffici e profumati, e facilissimi da preparare, tutto qui. Specifico inoltre che l'avena in fiocchi non è quella per il porridge ma quella più grande.

Non serve attrezzatura particolare e tantomeno accorgimenti per una sicura riuscita. Preparati tempo fa e non ancora postati perchè il cioccolato è quello che attira sempre di più. A proposito... quelli al cocco e cioccolato ci sono già e li trovate qui .

La ricetta in lingua originale è di Donna Hay e la trovate qui.


Ingredienti per 12 muffins:


375g di farina autolievitante setacciata
150g di zucchero zefiro finissimo + altro per spolverizzare (semolato normale)
140g di yogurt greco naturale (non magro)
180ml di olio vegetale (per me di arachidi)
3 uova leggermente sbattute
1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
30g di fiocchi di avena più altri per la decorazione
150g di mirtilli surgelati



Preriscaldare il forno a 180°. Foderare con i pirottini uno stampo per muffins da 12 cavità (da 125ml ogni cavità).

Mettere farina, zucchero, olio, yogurt e vaniglia in una ciotola capiente e mescolare. Aggiungere l'avena ed i mirtilli. Mescolare giusto il necessario. Distribuire nei pirottini preparati.

Distribuire avena e zucchero q.b., cuocere in forno caldo per 25 o 30 minuti circa, fare la prova stecchino.

Sfornare e lasciare lasciare raffreddare su di una griglia per dolci.


Note:
  • I mirtilli li ho acquistati freschi, poi lavati, asciugati bene e congelati.





 

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