MUFFINS CIOCCOLATO E COCCO FACILISSIMI - ONE-BOWL CHOCOLATE AND COCONUT MUFFINS



Questi sono i muffins più semplici mai provati. Il gusto ovviamente non ne è penalizzato.

Cocco e cioccolato piacciono quasi a tutti ... per esempio a mia mamma non piace tanto il cocco, soprattutto quando il sapore è molto intenso. Io lo adoro, "fa tanto estate", e prima che vi passi la voglia di accendere il forno ve li voglio proporre.

Vi servirà una ciotola soltanto, nessun attrezzo particolare, poche istruzioni e semplici, ingredienti che hanno tutti in casa.

Troppo bello per esser vero? No, tutto vero ed il merito è di Donna Hay , la ricetta è sua e la trovate qui.

Se li provate taggatemi nelle storie su Instagram 😜



Ingredienti per 12 muffins:

300g di farina autolievitante
175g di brown sugar chiaro
40g di cocco essiccato
25g di cacao amaro setacciato
250ml di latte 
125ml di olio vegetale (per me di arachidi)
2 uova leggermente sbattute
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
200g di cioccolato fondente spezzettato








Preriscaldare il forno a 180°. Foderare con i pirottini uno stampo per muffins da 12 cavità (da 125ml ogni cavità).

Mettere farina, zucchero, cocco e cacao in una ciotola capiente e mescolare. Aggiungere il latte, l'olio, le uova, la vaniglia e il cioccolato. Mescolare giusto il necessario. Distribuire nei pirottini preparati e cuocere in forno caldo per 20 minuti circa, fare la prova stecchino.

Sfornare e lasciare nello stampo per 5 minuti. Dopo i 5 minuti togliere dallo stampo e fare raffreddare su di una griglia per dolci.


Note:
  • Conoscendo il mio forno ho cotto a 170° per 24 minuti circa.
  • Il mio stampo da 12 ha le cavità più piccole, non da 125ml di capacità, quindi me ne sono venuti di più.





 

Commenti

  1. Favolosi qui uno non basta di sicuro😜😜😁😁💖💖💖

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fede ❤️❤️❤️Si 😂😂lui 2 per volta

      Elimina

Posta un commento