PANZANELLA AI GAMBERI - PRAWN PANZANELLA




La panzanella in famiglia piace a tutti, suoceri compresi che ne hanno voluto la ricetta. Quella classica ve la ho già proposta lo scorso anno e la trovate qui, quella che preparo di più.

Nel mentre, per non annoiarmi, ne ho provate altre 2 versioni, una è questa con i gamberi, fresca, estiva e che "sa di mare". L'altra... beh dovrete aspettare 😇 ma vi assicuro che ne varrà la pena. Se avete del pane raffermo, le foglie del sedano (e non sapete che farci), e poco altro, questo è il piatto che fa per voi.

Come al solito leggete anche le note in fondo, vi leveranno qualche dubbio.

La ricetta è di Jamie Oliver, in lingua originale qui.

Se la provate taggatemi nelle storie su Instagram



Ingredienti per 4 persone:

1 peperone giallo
1 peperone rosso
3 fette spesse di pane ciabatta raffermo
16 pomodori ciliegino
3 cipollotti
16 gamberoni cotti e sgusciati
una manciatina di foglie di sedano

Jalapeno dressing:
4 jalapenos in barattolo (i miei erano già a fette e non molto piccanti)
6 cucchiai da 15ml di olio evo
3 cucchiai da 15ml di aceto di vino bianco



Per il dressing tagliuzzare i jalapenos e mescolarli con olio e aceto, regolare di sale e pepe.

Arrostire i peperoni come siete abituati (per me in friggitrice ad aria), metterli in una terrina, coprire con pellicola, attendere 10 minuti e poi spellare, eliminare i semi e tagliare a pezzetti.

Grigliare o tostare la ciabatta e tagliarla a pezzetti.

Dividere a metà i pomodorini, mondare e affettare finemente i cipollotti.

In una ciotola capiente mettere il pane, i pomodori, il cipollotto, i gamberi, i peperoni e le foglie di sedano.Versare il jalapeno dressing e lasciare insaporire una decina di minuti prima del servizio.



Note:

  • Il pane raffermo pesava 100g circa.
  • I peperoni li ho arrostiti e puliti il giorno precedente (per comodità) e conservati in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.
  • Il tempo di riposo (10 minuti) a mio avviso è troppo poco, fare riposare almeno mezz'ora e aggiungere i gamberi solo 10 minuti prima. 
  • I jalapenos li ho acquistati da Esselunga (no ADV).

Commenti

  1. Troppo invitante, mi strapiace😜😜😜

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fresca ed estiva, appetitosa ... a te che piacciono i gamberi piace di sicuro ...e grazie

      Elimina

Posta un commento