GNOCCHI AI 4 FORMAGGI
Oggi ho adattato e modificato il condimento del risotto ai 4 formaggi e caffè per poter condire anche gli gnocchi.
Io gli gnocchi li ho sempre fatti in casa. Da piccola nonna mi metteva al suo fianco, lei li impastava e io li facevo rotolare sulla forchetta. Anche mamma li preparava, però lei ce li faceva trovare per pranzo e li preparava quando eravamo a scuola.
La prima volta che li ho preparati da sola, dopo il matrimonio, non avevo idea delle dosi. Ho preparato le patate, aggiunto la farina e impastato come faceva nonna, a occhio. Lei l'uovo non l'ha mai messo e io faccio uguale. Ormai ricordo la consistenza che devono avere sotto le dita e li faccio senza pensarci troppo.
Per questa versione fit avevo bisogno di qualcosa di più semplice e veloce, qualcosa che non richiedesse troppo tempo di preparazione. Eliminare la cottura delle patate e usare i fiocchi è una "genialata" e permette di ottenere un ottimo risultato. Tempo fa li avevo preparati in "nonricordonemmenopiùinqualeoccasione" e ne ero rimasta entusiasta. Avevo seguito passo passo la ricetta della mia amica Federica che trovate qui sul suo blog, ha tantissime ricette interessanti. Colgo l'occasione per ringraziarla 😍 Qui ho semplicemente adattato le dosi di farina, acqua e fiocchi per raggiungere i miei macro. Su Instagram ieri ho anche pubblicato il Reel dove vi mostro parte della preparazione.
Se li provate taggatemi nelle storie su Instagram, vi condividerò
Grazie Luciana di ❤❤❤❤.tvb❤❤❤
RispondiEliminaAnche io ❤️❤️❤️E grazie ❤️In questi anni mi hai insegnato tanto ... più di quello che pensi ❤️❤️❤️❤️
Elimina