RICOTTA E FRAGOLE



La fragola è uno dei miei frutti preferiti, per sapore e colore... per i miei gusti è anche fotogenica 😉

Mesi fa vi avevo già proposto la "ricotta e pere", così ho pensato di farne una versione con le fragole. La frutta invece di essere distribuita in mezzo alla ricotta, qui è tutta al centro. Un bottoncino di confettura senza zuccheri aggiunti circondato da cremosa ricotta ... Per vedere il taglio e la cremosità su Instagram ho pubblicato un breve video.

Con una colazione così, la giornata prende tutta un'altra piega.

Se la provate taggatemi nelle storie su Instagram







Ingredienti per la base e parte superiore:

10g di fiocchi di patate
14g di Oatmeal Instant Flour fragola Daily Life
36g di yogurt greco zero grassi
70g di albume
28g di latte al cocco da 14kcal per 100ml
1g di idrolitina più succo di limone
Bolero Fragola q.b.
(occorrono 2 stampi della stessa dimensione per la cottura)

Crema:

100g ricotta magra
40g di formaggio spalmabile fit
aroma cioccolato bianco o vaniglia q.b. 
30g di Jam N Jelly fragola Daily Life
50g di fragole

Topping:

stevia a velo e farina di cocco q.b.



Fare la base come al solito, mescolando tutto tranne idrolitina e succo di limone che vanno aggiunti alla fine, per fare la schiumetta. Dividere a metà il composto e  mettere negli stampi preparati con lo spray staccante (lo stampo deve essere leggermente più grande del coppapasta che userete).
Cuocere nella vaporiera del microonde a 600w per pochi minuti, aprendo lo sportello ogni minuto per controllare la cottura. Se non è possibile cuocere contemporaneamente le 2 basi, dividere gli ingredienti a metà e preparare una base alla volta.

Per la crema mescolare il formaggio con la ricotta e l'aroma.

Mettere la base all'interno del coppapasta, aggiungere parte della crema, la confettura di fragola e ancora crema. Coprire con il il resto della torta.
Mettere in frigo tutta la notte.

Al mattino sformare il dolce, spolverizzare con la stevia a velo e decorare con la fragola a fettine.


Valori nustrizionali con gli ingredienti che ho usato io:

kcal 296
Grassi 7,5g
Carboidrati 32,1g
Proteine 24,1g








 

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