PEPPARKAKOR SWEDISH GINGER BISCUITS




Ancora biscotti, dopo quelli al cioccolato di Nigella vi propongo questi che sono speziati e tipici del periodo natalizio. Per fare questi vi serviranno alcuni stampini, ma l'impasto è facile da stendere e potrete farvi aiutare anche dai vostri bimbi.

La cucina sarà invasa dal profumo delle spezie e vi farà entrare nella magica atmosfera del Natale. Il Golden Syrup oppure il Corn Syrup li trovate on line oppure nei negozi specializzati. Se metterete altro, non otterrete lo stesso risultato. L'unica difficoltà è reperire uno di questi 2 ingredienti, ma vi assicuro che vale la pena...sono divini.

La ricetta in lingua originale è di Brontë Aurell dal suo libro Scandikitchen Christmas e la trovate qui e qui.

Se li provate taggatemi nelle storie su Instagram 



Ingredienti per 50 o 70 biscotti:

550g di farina 00 + extra per spolverizzare 
1 cucchiaino da te di bicarbonato
1+ 1/2 cucchiaino da te di zenzero in polvere
1 cucchiaino da te di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaio da 15ml di cannella in polvere
1 cucchiaino da te di cardamomo in polvere
1/2 cucchiaino da te di pepe della Giamaica in polvere
1 pizzico di sale
100g di zucchero semolato
100g di brown sugar
150g di burro a temperatura ambiente
200g di Golden Syrup oppure Corn Syrup
150ml di panna ad alta percentuale di grassi (ho usato panna fresca del banco frigo)


Nella ciotola della planetaria montata con la frusta K mescolare la farina, il bicarbonato, le spezie, il sale e lo zucchero (entrambi i tipi). Aggiungere il resto degli ingredienti e formare un impasto ben amalgamato, non lavorare oltre il necessario. Formare un salsicciotto e avvolgerlo in pellicola per alimenti senza PVC. Fare riposare in frigo tutta la notte.

Al momento della cottura preriscaldare il forno a 200° e foderare diverse teglie con carta forno.

Su una superficie infarinata stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di 2mm circa. Ritagliare i biscotti con forme diverse (se volete) e appoggiarli sulle teglie precedentemente preparate.

Cuocere in forno caldo, una teglia alla volta, per 5 o 6 minuti, dipende dallo spessore. Saranno di un marrone dorato, senza esser bruciati. Sfornare e lasciare raffreddare prima di conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Se lo desiderate potete decorarli con ghiaccia bianca o colorata.




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