FUNGHI TRIFOLATI, UOVO E PROSCIUTTO, POLENTA RIPIENA


Il freddo di questi giorni mi ha fatto venir voglia di piatti caldi. Ecco qui siamo proprio in tema "montagna", con funghi, polenta e formaggio.

Il piatto è bello grande per contenere tutto, alla fine soddisfa occhi e palato. Ho usato polenta taragna perchè amo il sapore del grano saraceno, rustico e gustoso.

Per quanto riguarda la fase di ammollo dei funghi secchi vi rimando a questo post.

Spero vi piaccia, se lo provate taggatemi nelle storie su Instagram


Ingredienti per 1 porzione:

50g di polenta taragna
1 sottiletta light
10g di funghi porcini secchi
1 uovo
50g di prosciutto cotto snello
250g di funghi cardoncelli
sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato
2 spruzzate di olio evo DailyLife



Mettere in ammollo i funghi porcini secchi, al termine scolarli bene (buttare l'acqua) e tritarli con la mezzaluna.
Cuocere la polenta secondo quanto indicato sulla confezione ma aggiungendo i funghi insieme alla farina. Mettere metà del composto in una tazza, aggiungere la sottiletta al centro e ricoprire con la polenta rimasta.

 Fare tostare i funghi con l'aglio, senza alcun condimento, in una padella antiaderente, portare a cottura, regolare di sale e pepe, distribuire una spruzzata di olio evo e poco prezzemolo tritato.
In un altro padellino antiaderente spruzzare ancora l'olio evo (1volta) e fare cuocere l'uovo come siete abituati.

Comporre il piatto: distribuire i funghi da un lato, a fianco l'uovo, la polenta ed il prosciutto.

La sottiletta all'interno della polenta ancora calda sarà completamente sciolta 😚date un'occhiata su Instagram...ho pubblicato il video del taglio con l'interno del cupolotto di polenta.
Buon appetito!!!


Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho utilizzato io:

kcal 483
grassi 13,1g
carboidrati 50,3g
proteine 34,3g




 

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