TORTINA ALLA PRUGNA


Scopri il perfetto equilibrio tra dolcezza e freschezza con la tortina light alle prugne e limone 😚

Perfetta per coccolarti senza sensi di colpa, a colazione, a merenda o quando vuoi tu. Provala e lasciati conquistare dal suo gusto e dalla morbidezza, proprio come hanno fatto mio papà e mio marito, l'hanno amata al primo morso. Mio papà che è il più scettico sulla cucina light le ha dato voto 10. 

Io ben felice del test te la propongo e se la provi taggami nelle storie su Instagram, ti condividerò con gioia.



Ingredienti per una tortina:

45g di farina di avena aromatizzata al limone

13g di amido di mais

1 uovo

20g di bevanda vegetale alla mandorla senza zuccheri aggiunti

zesta di limone bio q.b.

1,6g di lievito per dolci Migliora dolci Ruggeri farine (GIFTED)

100g di prugne lavate, asciugate, denocciolate e affettate


Stevia a velo per servire




Preriscalda il forno a 170° statico (il mio forno è aggressivo, quindi regolala temperatura in base al tuo).

Metti tutti gli ingredienti (tranne le prugne) per la tortina in un mini mixer con le lame e frulla brevemente.


Prepara uno stampo da 12 cm di diametro con il fondo amovibile con lo spray staccante e carta forno sul fondo. Distribuisci le prugne a fettine, versa il composto (guarda il video).

Cuoci per 20 minuti circa (fai la prova stecchino) e lascia poi un paio di minuti in forno spento a fessura.


Sforna, togli dallo stampo dopo un paio di minuti, capovolgendo sul piattino di servizio. Prima di gustarla spolverizza con la stevia a velo. Piccolo bonus, se la vuoi ancora più soffice separa tuorlo e albume e monta l'albume a neve, uniscilo poi a mano con delicatezza. 


Buona colazione 💪😍



Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho utilizzato io:


Kcal 341

Grassi 9,1g

Carboidrati 52,4g

Proteine 13,9g







 

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