TARTUFINI LOTUS - BISCOFF TRUFFLES





La magia è trasformare solo 4 ingredienti in un concentrato di golosità e dolcezza per rendere le feste ancora più golose. Questi tartufini alla crema Lotus ti conquisteranno ad ogni morso, il primo ti servirà per "prendere le misure" e poi ... uno tira l'altro ... io ti avviso. 

Tutti pronti per un tuffo nell'atmosfera natalizia? Da oggi si inizia!!!

La ricetta in lingua originale qui di The cozy plum.

Se li provi taggami nelle storie su Instagram dove trovi anche il reel di supporto alla realizzazione.










Ingredienti per 18 tartufini:

85g di biscotti Lotus ridotti in polvere
270g di spalmabile Lotus liscia
84g di philadelphia (NO ADV/NO GIFTED) a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino da tè di cannella in polvere (facoltativo)

Copertura:

68g di spalmabile Lotus liscia
224g di cioccolato bianco tritato





In un mini mixer con le lame riduci in polvere i biscotti Lotus.

In una ciotola metti il philadelphia e la spalmabile lotus, con lo sbattitore elettrico (o in planetaria con la foglia) sbatti a formare una crema liscia.

Raccogli la crema dai bordi della ciotola e aggiungi la cannella ed i biscotti ridotti in briciole. Mescola a bassa velocità e poi con una spatola in silicone rendi tutto ben amalgamato.

Dividi il composto in 18 pezzi da 24/25g l'uno. Pressa ogni porzione e poi passa tra i palmi delle mani a formare delle palline. Metti ogni pallina su di una teglia rivestita con un pezzo di carta forno.

Metti la teglia in freezer per 30 minuti o finchè le palline non saranno solide.

Per la copertura spezzetta il cioccolato bianco e mettilo in una ciotola resistente al calore con la spalmabile lotus.

Sciogli il tutto al microonde o bagno maria, facendo attenzione al calore, il composto dev'essere bello liscio.

Tuffa le palline congelate nel cioccolato bianco e con l'aiuto di due forchettine scola bene l'eccesso, metti le palline ricoperte e ben sgocciolate nuovamente sulla teglia con carta forno. Ripeti fino a esaurimento palline.

Una volta che le palline saranno tutte ricoperte e il cioccolato solidificato, si possono decorare con il cioccolato fuso rimasto, facendolo colare da una tasca da pasticceria.

Metti la teglia con le palline in frigo per far finire di solidificare.

Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 settimane o in freezer per 2 mesi. Proteggi dalle fuoriuscite di eventuale olio con dei pirottini di carta uso alimentare (in frigo).

Note:

  • Io ho usato lo sbattitore elettrico
  • Ho fatto 2 passaggi in freezer di 1/2 ora (e non uno) prima di ricoprire le palline con il cioccolato.
  • Le palline ricoperte di cioccolato le ho messe in frigo mentre mettevo il cioccolato fuso nella tasca da pasticceria.




 

Commenti