FRITTATINE DI PASTA ALLA NAPOLETANA FUSION




Due morsi per assaporare queste frittatine di pasta, uno di tradizione e uno di innovazione. Ho reso fusion e alternative queste deliziose frittatine. Filanti e gustose sono sicura che conquisteranno anche te.

I miei e mia suocera le hanno adorate, fatte due mesi fa, da allora i miei continuano a chiedermele. Le potrai servire a Natale o Capodanno, come stuzzichino, aperitivo o antipasto. Stanno benissimo anche in un buffet. Lascio a te la scelta, ma ti assicuro che le rifarai appena avrai occasione. Come sempre ringrazio L'antico Pastificio Zaffiri per la loro meravigliosa pasta, ora l'ho anche fritta, ci manca solo il dolce ma ci sto pensando 😜

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Ingredienti per le frittatine:

300g di spaghetti quadrati (per me Mastri pastai Bettini *GIFTED*)
100g di provola affumicata metà tagliata a cubetti e metà a fette sottili
130g di salame campagnolo tagliato a cubetti 
500g di besciamella 
olio evo e sale q.b.

Ingredienti per impanare:

150g di farina 00
235g di acqua del rubinetto
1 cucchiaino da te di paprika affumicata (2g circa)
1 pizzico di sale
200g/250g di panko
olio di arachidi per friggere q.b.









Per prima cosa prepara la besciamella come d'abitudine.

Cuoci gli spaghetti in acqua salata (questa volta nel modo classico), scolali, mettili in una ciotola capiente  e condiscili con un filo d'olio evo. Aggiungi anche la besciamella e mescola. Unisci anche il salame a cubetti e metà della scamorza a cubetti, in più riprese.

Fodera con carta forno una teglia 30cm x 22cm e metti metà pasta, il resto della scamorza a fettine sottili e finisci con il resto della pasta. Copri con carta forno e fai raffreddare a temperatura ambiente. Metti in frigo qualche ora, io tutta la notte (ho iniziato nel pomeriggio).

Al momento di friggere prepara la pastella con la farina, l'acqua, un pizzico di sale e la paprika affumicata.

Togli la teglia dal frigo e con un coppa pasta da 6cm /8cm (io 7cm) taglia tanti dischi di pasta e con gli avanzi compatta nello stampo, guarda il video e fai altre frittatine.

Porta a temperatura l'olio.

Passa i dischi nella pastella, poi nel panko e friggi in olio profondo finchè dorati.

Scola e fai assorbire l'eccesso d'olio su carta fritti e servi ancora calde e filanti (non ustionanti eh).


Note:
  • Puoi sostituire il panko con il pangrattato ma non avrai lo stesso risultato
  • Quelle avanzate le ho avvolte in pellicola senza PVC e congelate.





 

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