GELATO VARIEGATO ALL'ALBICOCCA - APRICOT ICE CREAM



Un gelato senza gelatiera e non ti occorrono nemmeno le albicocche fresche perchè basterà la confettura. Ottima opportunità per prepararlo anche quando non sarà più stagione delle albicocche.

Ricordo che nonna preparava la confettura con le albicocche del suo albero e aveva tutto il sapore dell’estate. Io per un certo periodo ho preparato qualche confettura, quella di albicocche e vaniglia una delle mie preferite. Questo gelato sa di albicocche e vaniglia, ragion per cui l’ho tanto amato.

La ricetta in lingua originale di Home Cooking Adventure qui e se lo provi taggami nelle storie su Instagram.









Ingredienti:
600ml di panna fresca del banco frigo
1 barattolo da 397g di latte condensato zuccherato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
320g circa di confettura di albicocca.


Con le fruste elettriche (fredde) monta la panna.

Versa il latte condensato e e l'estratto di vaniglia. Monta ancora il tutto per un paio di minuti o poco di più.

In un contenitore freezer metti metà gelato, metà della confettura e con un coltello fai la variegatura come in video. Ripeti con l'ultima parte di gelato e confettura.

Metti a solidificare in freezer per un minimo di 4 ore o tutta la notte.

Note:
  • Io ho coperto il gelato con il solito foglio di carta forno.
  • Per noi è bastata mezza dose di tutto.





 

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