KEY LIME PIE
L'avevo realizzata anni fa con un'altra ricetta che non posso pubblicare perchè non è in rete. Pensavo... difficile farne una più buona..più bella.. Poi ho visto lei...La ricetta in lingua originale è sua Home Cooking adventure qui.
E' stato subito amore per quelle rose di panna montata, a differenza dell'altra che aveva un unico, enorme e voluttuoso strato.
Ho provato e non me ne sono pentita, questa è la ricetta del cuore, non si sente l'uovo (se avevi questo dubbio) a patto di rispettare tutte le istruzioni, ma su Ig trovi anche il reel per non sbagliare.
Ti aspetto nelle storie su Ig con la tua realizzazione di questa ricetta ... e non ti preoccupare per le foto, la mia gioia sarà vedere che l'hai provata.
Ingredienti per 10 persone
Base:
200g di biscotti Digestives
70g di burro non salato e fuso
30g di zucchero semolato
Farcia :
4 tuorli
1 barattolo da 397g di latte condensato zuccherato
120ml di succo di lime fresco
1 cucchiaio da 15ml di zesta di lime (con buccia edibile)
Topping:
240g di panna fresca del banco frigo
10g di zucchero a velo vanigliato
Preriscalda il forno a 180° statico.
Prepara la base di biscotti: trita le digestives nel robot da cucina con le lame, finchè non saranno ridotte in briciole e unisci zucchero e burro. Frulla finchè tutto omogeneo.
Compatta il composto (fondo e bordi) in uno stampo tondo da crostata, con il fondo amovibile misura 20/23cm di diametro. Cuoci nel forno caldo per 8/10 minuti e lascia raffreddare su una gratella per dolci per 15 minuti.
In una grande ciotola sbatti con le fruste (a mano) i tuorli con la zesta di lime, finchè cremoso e chiaro. Unisci il latte condensato ed il succo di lime e continua a sbattere finchè tutto liscio e omogeneo.
Versa la crema sulla base di biscotti, livella bene e cuoci nel forno caldo per 15 minuti.
Sforna, lascia raffreddare su una gratella per dolci e metti in frigo per alcune ore, preferibilmente tutta la notte.
Prima del servizio semi monta la panna, unisci lo zucchero a velo e finisci di montare. Decora come in video, aggiungi se vuoi ancora zesta di lime e servi.
Gli avanzi puoi conservarli in frigo.
Note:
- Io l'ho preparata la sera per servirla il giorno successivo a pranzo.
- Ho utilizzato uno stampo da crostata da 20cm di diametro leggermente imburrato.
- Nella base ho omesso lo zucchero, gusto personale, era perfetta.
- Per la decorazione, al posto dello zucchero a velo ho utilizzato un fissativo per panna leggermente zuccherato.
Questo dolce è perfetto : fresco e goloso, oltre che bellissimo! Bravissima sempre Luciana!
RispondiEliminaGrazie di cuore Cristina, lo so che me lo scrivi con il cuore
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