VICTORIA SPONGE CICCIOPANCAKE
La Victoria sponge vera, ovviamente, è un 'altra storia. Come dico sempre però, soprattutto le ricette "senza" hanno necessità di qualche accortezza in più per essere gustate al meglio e sanno dare grandi soddisfazioni lo stesso.
Non discuto, lo yogurt intero è più buono di quello magro, ma da questo a deridere le ricette fit, ce ne passa. Fortunatamente chi ho letto riempirmi di complimenti sotto ai post, salvo poi leggere commenti in cui si derideva la cucina fit in altri (ehhh Ig sa essere spione 😝) non frequenta più attivamente la mia pagina. Io poi non resisto, il sassolino dalla scarpa prima o poi me lo togo.
E dopo questo angolino gossip ti lascio leggere la ricetta, sicura che la apprezzerai in ogni caso e se la provi taggami nelle storie su Instagram dove trovi anche il reel.
Ingredienti per un ciccio:
33g di Oatmeal Instant Flour Cheesecake Daily Life
12g di fiocchi di patate
40g di yogurt colato alla vaniglia zero grassi
125g di albume
20g di bevanda vegetale alla mandorla senza zuccheri aggiunti
1,6g di idrolitina
succo di limone
Per decorare:
60g di yogurt colato alla vaniglia zero grassi
100g di lamponi freschi
stevia a velo q.b.
In una ciotola amalgama gli ingredienti secchi (tranne l'idrolitina) e mescola. Unisci yogurt, bevanda vegetale e albume e mescola vigorosamente.
Aggiungi l'idrolitina (senza mescolare) e fai fare la schiumetta con poco succo di limone. Mescola ancora e versa in un pentolino da 10-12 cm di diametro, con coperchio. Fai cuocere a fiamma bassa per 14-16 minuti, gira e fai cuocere 3-4 minuti dall'altro lato.
Metti il ciccio pancake in un piatto, taglialo a metà e farcisci con lo yogurt ed i lamponi. Copri con l'altra metà come se fosse un panino, spolvera con la stevia a velo e assapora con gioia.
Note:
- Fai attenzione alla cottura, il ciccio deve esser cotto ma non seccare e ovviamente è più buono se gustato appena fatto.
Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io:
kcal 336
grassi 3,3g
carboidrati 46g
proteine 28,7g
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