GELATO PRALINATO AL PISTACCHIO




Inizio subito a dirti che questo è incredibilmente buono, ha davvero il sapore di pistacchio, non è troppo dolce e stucchevole, il bilanciamento perfetto.... anche il colore... stranamente lo adoro.

Non ti servirà la gelatiera e nemmeno il latte condensato. Dovrai però preparare il croccante, ma nel reel ti mostro il colore che deve avere il caramello e la consistenza finale di tutto quanto.

Ringrazio Menz & Gasser per avermi fatto provare il prodotto novità, sempre un piacere collaborare con un'azienda leader nel settore. 

Ora ti lascio leggere la ricetta e se lo provi taggami nelle storie su Instagram, ti condividerò con gioia.











Ingredienti croccante :

100g di zucchero zefiro finissimo
80g di granella di pistacchio

Gelato:
250ml di panna fresca del banco frigo
100g crema al pistacchio Menz & Gasser (GIFTED)
1 yogurt intero greco naturale (150g)
100g di croccante di pistacchio

Topping  :

20g di croccante di pistacchio
crema al pistacchio Menz & Gasser q.b. (GIFTED)


Per prima cosa prepara il croccante: in un pentolino dal fondo spesso metti lo zucchero. Fai caramellare a fiamma bassissima e senza girarlo con un cucchiaio (guarda il colore nel reel) e aggiungi la granella di pistacchio fuori dal calore. Mescola qualche istante a calore bassissimo e, facendo attenzione a non scottarti, versa su un foglio di carta forno. Copri con altra carta forno e, con l'aiuto di un batticarne, livella ma non preoccuparti se non avrà una forma bellissima, tanto dovrà essere tritato. Metti da parte e fai raffreddare completamente. 

Con le fruste elettriche (fredde) monta la panna, unisci lo yogurt e la crema di pistacchio. Monta ancora con le fruste qualche istante. A questo punto in un mini mixer con le lame trita finemente 100g di croccante. Con le fruste in funzione aggiungi anche la polvere ottenuta (guarda la consistenza finale su Ig).

In un contenitore freezer metti il composto ottenuto, decora con un po' di crema al pistacchio e 20 g di croccante tritato con il coltello (per ottenere briciole più grandi). Copri con un pezzetto di carta forno e poi metti il coperchio del contenitore.

Fai solidificare in freezer e dopo 5 ore il mio era pronto. Se rimane in freezer più a lungo, prima del servizio, passa in frigo qualche istante per portarlo alla giusta consistenza.





 

Commenti