CARBONARA LONZINO E LIME
Realizzata tempo fa, sempre perchè il collega di mio marito ci aveva regalato un lonzino pazzesco.
Caso ha voluto che avessi anche i lime con buccia edibile che io fatico sempre a trovare. Mia sorella mi ha detto dove posso trovarli ma io mi trovo bene a far la spesa on line in un altro posto... vabbè me ne farò una ragione e prossima volta che mi servirà farò diversamente.
Se ti è piaciuta la pasta con il gorgonzola e speck (che è una delle ricette recenti più lette) dai una possibilità anche a questa, lo spaghettone il formato di pasta preferito di papà.
Grazie ancora all' Antico Pastificio Zaffiri per avermi dato l'opportunità di provare i suoi prodotti.
Se provi questa ricetta taggami nelle storie su Instagram (qui il video), ti condividerò nelle storie... e non temere, anche se lo scatto non è pazzesco per me è gioia solo vedere che ci hai provato.
Ingredienti per 1 persona di appetito abbondante:
150g di spaghettoni (per me Mastri pastai Bettini *GIFTED*)
60g di lonzino stagionato
1 cipollotto piccolo
1 tuorlo pastorizzato
2 cucchiai di latte intero
olio evo q.b.
pepe nero appena macinato q.b.
sale q.b.
scorza di lime con buccia edibile
In una padella capiente (ci dovrai poi aggiungere anche la pasta) versa l'olio e aggiungi cipollotto e lonzino a cubetti. Fai rosolare, togliene 3/4 e metti da parte.
Nella pentola dove hai lasciato 1/4 del lonzino, aggiungi anche la pasta e un po' d'acqua calda. Porta a cottura e man mano che l'acqua viene assorbita dovrai aggiungerne poca alla volta. La pasta cuocerà come fosse un risotto. Le prime volte ti consiglio di controllare la cottura abbastanza spesso ma se non ti senti sicuro potrai cuocere la pasta con il metodo tradizionale e mantecare un paio di minuti prima di fine cottura.
Quando manca un minuto a fine cottura aggiungi in pentola anche il lonzino messo da parte e fai scaldare un minuto. Fuori dal calore manteca con il tuorlo sbattuto con il latte, poco sale ed il pepe. Tieni presente che il lonzino è già salato di suo... eventualmente aggiungi sale adesso. Impiatta e servi con la zesta di lime grattugiata.
Adoro la carbonara e questa versione deve essere proprio speciale! Bravissima ❤️
RispondiEliminaGrazie Cristina :D si ...una versione fresca e forse più estiva
EliminaChe piatto super invitante!!!😍😍😍😍
RispondiEliminaGrazie fede :D tu sei super
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