TAGLIATELLE CON TONNO, ZUCCHINE E ZENZERO






Se dopo le feste sei alla ricerca di un piatto fresco e gustoso ti regalo la ricetta di queste tagliatelle.

La lista ingredienti è anche breve, se vuoi puoi utilizzare anche zucchine avanzate e già lessate per fare la cremina che le renderà golose pur con un occhio ai valori nutrizionali.

Se le vuoi realizzare in chiave non fit (e so che qualcuno lo farà) ti basterà rosolare l'aglio con un po' d'olio, aggiungere le zucchine a pezzetti, farle rosolare e aggiungere la pasta. Per il resto prosegui come da ricetta, son sicura le apprezzerai.

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Ingredienti per una porzione:

80g di tagliatelle integrali
170g di zucchine
100g di filetti di tonno al naturale
1 pezzetto di zenzero fresco
basilico fresco q.b. 
1 spicchio di aglio in camicia 
sale q.b.
5g di olio evo



Taglia a pezzetti 70g di zucchine e mettile in una pentola antiaderente con l'aglio in camicia, le tagliatelle
e un po' d'acqua. Porta a cottura aggiungendo acqua poco per volta.

Nel mentre cuoci il resto delle zucchine a vapore (per me vaporiera del microonde). Una volta cotte frulla tutto con il pezzetto di zenzero grattugiato (io l'ho fatto con il frullatore a immersione).

Alla pasta aggiungi le zucchine frullate e i filetti di tonno, regola eventualmente di sale e finisci con l'olio ed il basilico spezzettato.



Valori nutrizionali (con gli ingredienti che ho usato io): 

Kcal 487
Grassi 7,5g
Carboidrati 57g
Proteine 41,6g


 


Commenti

  1. Che bel primo invitante, mi sembra perfetto per l'estate, deve essere goloso e fresco al tempo stesso.

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