SPAGHETTONI MIMOSA AGLIO E OLIO





Forse è il terzo anno che puntualmente mi dimentico di proporre una versione non fit della torta mimosa.

Recupero con un piatto salato, forse anche più gradito, dal momento che ultimamente ho proposto dolci (per la maggior parte fritti). Un piatto nato per caso, tanta voglia di sperimentare e far provare qualcosa di nuovo a mio marito.

Spero con tutto il cuore che ti piacerà. 

Ringrazio come sempre pastificio Zaffiri per l'ottimo prodotto, mi permette di fare tutto quello che voglio con la cottura, risottata e non.

Se la provi taggami nelle storie su Instagram.












Ingredienti per 1 persona:

150g di spaghettoni (per me Mastri pastai Bettini *GIFTED*)
2 spicchi d'aglio in camicia
peperoncino essiccato q.b.
3 filetti di alici sott'olio
1 pizzico di zafferano in pistilli
olio evo q.b.
sale q.b. 
1 tuorlo d'uovo sodo
1 cucchiaino di burro bavarese


Per prima cosa metti i pistilli di zafferano in un bicchiere con un dito abbondante di acqua calda ma non bollente. Dimenticati il tutto per un'ora circa.

In una pentola capiente (ci dovrai poi aggiungere anche la pasta), fai rosolare aglio, olio e peperoncino e i filetti di alici, non devono bruciare, fai attenzione. Quando le alici saranno completamente sciolte aggiungi la pasta e acqua, poca alla volta per portarla a cottura. Mescola ogni tanto, si formerà una bella cremina. Regola di sale e un paio di minuti prima di fine cottura aggiungi l'acqua dello zafferano. Manteca con il burro e impiatta (controlla che il fondo di cottura della pasta non sia asciutto ma nemmeno liquido, deve risultare una cremina densa).

Impiatta e sbriciola con le mani il tuorlo sodo. Su Ig il reel che ti aiuterà nella preparazione.









 

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