BASMATI FUNGHI E GAMBERI CON POP CORN ALLA MANDORLA
Lo so, uno dei miei soliti esperimenti... la curiosità in cucina, la mia missione (entro certi limiti).
Ho specificato perchè qualche mese fa ero in coda al supermercato con la mia migliore amica. Lei si era dimenticata una cosa e mi lascia in coda ... vicino alle casse. Io inizio a guardarmi intorno e noto uno scaffale diverso dal solito... io curiosa.
Mi avvicino, metti mai che possa essere qualcosa che mi serve... di cui ero alla ricerca e non posso fare a meno...
Invece no ... alimenti a base di insetti. Con estrema eleganza nonostante l'espressione schifata, mi allontano e mi "ficco buona buona alla mia postazione".
Questo aneddoto per dirti: "famolo strano" ma non troppo. Questo riso è un'esplosione di sapori, se vuoi provarlo in versione non light ti rimando alle note.
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Ingredienti per una porzione:
70g di riso basmati
5g di Oatmeal instant flour Natural Daily Life
130 di gamberi sgusciati e devenati
140g di funghi misti con porcini surgelati
sale q.b.
7g di burro di mandorla tostata
5g di mais per pop corn
basilico fresco q.b.
In una padella antiaderente metti i funghi, il riso e la farina di avena sciolta in poca acqua. Aggiungi ancora un dito d'acqua e fai cuocere a calore medio (eventualmente aggiungi acqua ma poca alla volta). Poco prima di fine cottura regola di sale, aggiungi i gamberi a pezzi e finisci di cuocere tutto.
Nel mentre fai aprire il mais per pop corn in una padella antiaderente, coperto e senza condimento.
Impiatta il riso, decora con il basilico ed il pop corn, aggiungi anche il burro di mandorla.
Valori nutrizionali (con gli ingredienti che ho usato io):
Kcal 482
Grassi 7,2g
Carboidrati 64,9g
Proteine 38,1g
Note:
- Se lo vuoi realizzare non light, ti basterà prepararlo come se fosse un risotto ai funghi normale, cambiando anche la qualità del riso e omettendo la farina di avena.
Che piatto originale! Un bell'accostamento di sapori...Da provare!
RispondiEliminaCristina :D grazie infinite per tutto, ti auguro una bellissima serata
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