TAGLIATELLE CON CREMA DI ZUCCA, CANNELLA E MANDORLA
Mia nonna preparava la zucca a modo suo. Non ricordo se l'ho già raccontato, lei usava una varietà che somigliava per gusto e consistenza alla delica ma era giallo verde. La chiamava zucolo 😌 .
Io ho rimodernato e alleggerito la sua ricetta per farne un condimento per le tagliatelle. Ovviamente se non lo vuoi fare in chiave light, l'alternativa è un soffritto con olio e poca cipolla o cipollotto all'inizio.
Sono super cremose e adatte alla stagione fredda, dove quello che desideri è un piatto confortante, caldo e gustoso.
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Ingredienti per una porzione:
70g di tagliatelle integrali
150g di zucca delica cotta in friggitrice ad aria o forno
1 cipollotto piccolo
8g di burro di mandorla
1 pizzico di cannella
sale q.b.
Taglia a rondelle sottili il cipollotto e mettilo in una padella antiaderente che dovrà poi contenere tutto il resto. Coprilo con acqua e fallo appassire a fuoco medio.
Aggiungi la pasta e la zucca. Versa un po' di acqua calda e porta a cottura, aggiungendo poca acqua alla volta, all'occorrenza. A metà cottura circa puoi schiacciare con la forchetta parte della zucca e aggiungere il pizzico di cannella. Regola di sale.
Impiatta, e su tutto fai colare il burro di mandorla, non ometterlo perchè è una vera chicca.
Buon appetito!!!
Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io:
kcal 329
Grassi 5,7g
Carboidrati 61,4g
Proteine 11,5g
La cannella rende ogni piatto speciale! Goloso questo primo!
RispondiEliminaGrazie di cuore :D si... la metto sia con il dolce che con il salato
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