TORTA MELE E CANNELLA - APPLE AND CINNAMON CAKE
Da un po' dicevo che mancava un'altra torta di mele sul blog. Ce ne sono già 2, quella mele e mandorle e mele e noci. Di questa mi ha colpito la decorazione, non la solita a fettine. Nel reel su Instagram ti faccio vedere non solo la preparazione ma come le ho tagliate.
Di solito mi tengo le foto nel rullino, pubblico cose magari che ho già caricato .... questa torta invece l'ho fatta sabato sera, pubblicata nelle storie e nel sondaggio ha vinto all'unanimità. Ho deciso di accontentarti e darti subito la ricetta, con tutte le mie note (leggile perchè ti aiuteranno, le trovi a fondo ricetta).
Portata subito a mamma insieme a focacce varie e pane. Non accendevo il forno da inizio luglio, credo.
Le sue parole quando in videochiamata le ho fatto vedere tutto sono state: " mi sentivo orfana senza la tua produzione settimanale". L'unico rammarico non potertela far vedere nelle storie mentre lo dice, ma son sicura tu riesca ad immaginartela 😂.
La ricetta in lingua originale è di Donna Hay qui.
Se la provi taggami nelle storie su Instagram.
con carta forno e ungi con il burro i bordi.
- Importante è che gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
- Ho aggiunto 18g di farina nell'impasto, probabilmente le mie uova erano enormi, non grandi 😂
- Le mele (a me son bastate 3, erano grandi) le ho spruzzate con il succo di limone per evitare l'ossidazione, le ho sbucciate e detorsolate mentre sbattevo burro, cannella e zucchero.
- Nel mio forno, di solito piuttosto aggressivo, questa volta era rimasta pallida e non del tutto cotta, così dopo i 10 minuti con la confettura in forno, ho prolungato la cottura di altri 7 minuti a 185°.
Che meraviglia questa torta di mele!!! 😍😍😍
RispondiEliminaGrazie cara Fede:D baciniiii
EliminaIo adoro le torte di mele e questa è proprio speciale!
RispondiEliminaGrazie infinite, ho appena visto la tua, stupenda. Buon inizio settimana :D
Elimina