NUTELLA CHEESECAKE



Realizzato più volte negli anni e sempre un successo, nonostante non sia alto, alto come piace a me. Penso che più alto non sarebbe buono lo stesso. Non cedere alla tentazione di utilizzare uno stampo più piccolo e nemmeno di mangiarlo a temperatura ambiente.

Ti serviranno pochissimi ingredienti e ben poca attrezzatura. Per quanto riguarda la decorazione è a prova di principiante...insomma ...poca fatica e tanta resa (lo sai che se penso sia lungo o difficile da fare te lo dico). Per convincerti c'è anche il reel su Instagram, lo proverai?

La ricetta di Nigella in lingua originale qui.

Se lo provi taggami nelle storie su instagram.








Ingredienti per 8 o 12 persone

Base:

250g di biscotti Digestives
75g di burro non salato e fuso
15ml di Nutella (per me 30g)
25g di nocciole pelate, tostate e tritate

Farcia :

500g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
350g di Nutella a temperatura ambiente
60g di zucchero a velo setacciato

Topping:

75g di nocciole pelate, tostate e tritate






Prepara la base di biscotti: trita le digestives, la nutella ed il burro nel robot da cucina con le lame, finchè non saranno ridotti in briciole e unisci le nocciole. Frulla finchè tutto omogeneo. 

Compatta il composto (solo il fondo) in uno stampo tondo, con il fondo amovibile misura 22cm di diametro. Metti in frigo mentre prepari la farcia.

Sbatti con le fruste il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo finchè tutto liscio. Unisci la Nutella e continua a sbattere finchè tutto liscio e omogeneo.

Versa la crema sulla base di biscotti, livella bene e distribuisci le nocciole tritate. Copri senza rovinare la superficie e metti in frigo per un minimo di 4 ore a tutta la notte.

Servi a fette, ben freddo di frigo, non cedere alla tentazione di servirlo a temperatura ambiente 😊.

Può essere preparato in anticipo e stare in frigo per un massimo di 4gg. 

Note:
  • Io l'ho preparato la sera per servirlo il giorno successivo a pranzo.
  • Ho abbondato un po' con le nocciole di decorazione, per me circa 90g invece di 75g.
  • Rimane volutamente basso, ed è di una cremosità indescrivibile.



 

Commenti

  1. 😍😍😍😍😍wow già sai che l'ho salvata!! E' troppo golosa 😜😜😜😜

    RispondiElimina

Posta un commento