GAMBERI IN PASTA KATAIFI CON CREMA DI ZUCCA



Questa è la ricetta dei famosi gamberi che piacciono a mamma. Me li avete chiesti in tanti l'altra volta...
Tempo fa avevo fatto la foto ma non il video. Per chi è curioso metterò la foto vecchia nelle storie su Ig

Avevo fatto anche ad "occhio" ma dovevo rifarla per bene e scrivere tutto, grammature comprese.

La storia di questa ricetta risale a tanti anni fa. Avevo mangiato i gamberi in pasta kataifi in un ristorante che poi ha chiuso. Io in ogni caso volevo fare la mia versione simile ma alleggerita, eliminando il superfluo. Dopo vari assaggi e tentativi sono riuscita a creare la mia versione del piatto assaggiato in quel ristorante.

Mamma li mangerebbe ogni volta che viene da me .... detto tutto. Qui la versione con la zucca, ma se non ti piace o non la trovi, nelle note ti lascio la versione al peperone.


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Ingredienti per 4 persone come antipasto :

12 gamberoni
40g di burro fuso (io al microonde)
40g di olio di arachidi
pasta kataifi q.b.
200g di zucca delica cotta al forno (peso al netto degli scarti)
sale q.b.
semi di zucca tostati q.b.
fiocchi di sale nero q.b.


Togli il carapace, zampe, testa e filo intestinale ai gamberi ma lascia la codina. Metti da parte su di un foglio di carta casa adatta al contatto per alimenti.

Mescola burro fuso e olio in una ciotola. Prendi poca pasta kataifi, bagnala leggermente con il mix di olio e burro. Avvolgi un gambero nella pasta kataifi leggermente unta, come ti mostro in video e procedi così fino ad esaurimento dei gamberi. Appoggiali man mano su di un foglio di carta forno. Spennella i gamberi con il mix di burro avanzato.

Preriscalda la friggitrice ad aria come da istruzione del tuo elettrodomestico. Io ho fatto cuocere con il programma gamberi a 180° per 8 o 10 minuti, controlla ogni tanto, devono esser cotti e ben dorati...non bruciacchiati.

Nel mentre frulla la zucca con poca acqua ed un pizzico di sale fino. Scalda la crema ottenuta in microonde (usando una ciotola adatta) o in un pentolino.

Sul piatto di servizio distribuisci la crema di zucca, disponi i gamberi e metti qualche fiocco di sale nero e i semi di zucca tostati.


Note:

  • I fiocchi di sale nero li avevo acquistati tempo fa al LIDL (NO ADV/NO GIFTED).
  • Per la versione al peperone frulla del peperone arrostito e senza pelle, ovviamente non mettere acqua e non decorare con i semi di zucca.






 

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