CHEESECAKE ALLA PESCA E PEPE NERO CON GELEE ALLA MORA








Questo cheesecake l'ho tenuto nel rullino foto anche fin troppo. Ben 4 anni... una volta mi sembrava troppo difficile da proporre, l'altra volta non mi convinceva lo scatto... poi ancora non avevo "testa" di scrivere così tanto... insomma ogni volta una scusa nuova ma nessuna valida.

Ora sono qui a scrivere con un caldo che mi fa ragionare pochissimo 😆 ma avevo in testa lei... quindi questa volta ce la farò... spero vi piaccia in tutta la sua complessità di sapori ... beh ... sì anche nel procedimento. Sarò sincera... così quando ti dico "super facile" vuol dire che lo è davvero.

Se per caso hai voglia di realizzarla taggami nelle storie su Instagram, ti condividerò con gioia.


Ingredienti per 1 mini cheesecake:

Ingredienti base:

4g di fiocchi di patate
5g di Oatmeal Instant Flour Hazelnut Daily Life 
13g yogurt greco zero grassi
27g di albumi
10 g di bevanda alla mandorla zero zuccheri
0,5g di idrolitina + succo di limone
Drip zero nocciola Daily Life q.b.

Farcia:

100g di yogurt greco zero grassi 
100g di formaggio spalmabile fit
83g di bevanda alla mandorla da 13 Kcal per 100ml
1,5g di agar agar
Dolcificante al limone
zeste di limone bio q.b.
50g di pesca 
pepe nero q.b.

Gelée alla mora:

40g di more
25g di acqua
0,4g di Agar agar
dolcificante q.b.

Topping:

6g di cioccolato fondente al lampone

Iniziamo dalla base. Mescola tutti gli ingredienti tranne l'idrolitina e il succo di limone. Aggiungi in cima l'idrolitina e fai fare la schiumetta con il succo di limone. 

Versa il composto ottenuto nello stampino preparato con lo spray staccante (10cm di diametro) e cuoci nella vaporiera in microonde a 600W per un paio di minuti, aprendo dopo un minuto e controllando la cottura.
Aspetta pochi minuti, togli dallo stampo e fai raffreddare sul piattino di servizio. 

Scalda il latte di mandorla con l'agar agar e la zesta di limone, fai bollire per 3 minuti girando sempre e togli dal calore.

Nel mentre mescola bene il resto degli ingredienti rimasti della farcia (tranne la pesca).
Versa questo mix nel latte con l'agar agar (in più riprese) e gira molto bene per evitare grumi e aggiungi la pesca a pezzetti. 
Rovescia il composto nel coppa pasta (che avrai posizionato sulla base), livella la superficie, attendi che sia completamente freddo e fai riposare in frigo tutta la notte.

Per il gelèèe ala mora

Frulla le more con l'acqua, aggiungi il dolcificante e l'agar agar. Fai bollire 3 minuti tutti gli ingredienti, versa nello stampo e fai raffreddare. Metti in frigo tutta la notte coperto con pellicola.

Al mattino togli il coppa pasta dal cheesecake e decora con il gelée e il cioccolato.


Valori nutrizionali topping compreso:

kcal 287
Grassi 7g
Carboidrati 27,5g
Proteine 27,8g






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