CUPOLA DI RISO AL BERGAMOTTO CON POLLO E ZUCCHINE AL BASILICO





Uno dei miei soliti acquisti del "non si sa mai" è stato l'aroma naturale bergamotto. Non so se te ne ho già parlato, non ricordo...

L'ho utilizzato per un dolce, ma era troppo intrigante da utilizzare per un piatto salato. Ho dato una marcia in più al riso, che abbinato alle zucchine al basilico e al pollo, mi ha regalato un pranzetto leggero, gustoso e soprattutto appagante. 

La prima vera giornata calda di maggio (senza pioggia) mi ha fatto venire in mente questa ricetta.

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Ingredienti per una porzione:

150g di zucchine, lavate e tagliate a fette
100g di petto di pollo a pezzetti
70g di riso basmati
3 spruzzi di olio evo Daily Life
sale, aroma naturale bergamotto, basilico fresco q.b.


Griglia le zucchine in una padella o griglia antiaderente e senza condimento. Successivamente fai lo stesso con gli straccetti di pollo.
Nel mentre cuoci il riso coperto da poca acqua. A metà cottura unisci sale e aroma naturale bergamotto. Una volta cotto fai intiepidire in una tazza (se vuoi dare la forma a cupola).
Servi il riso con il pollo e le zucchine con basilico spezzettato. Su tutto spruzza l’olio evo.


Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io:
kcal 447
Grassi 7g
Carboidrati  59,2g
Proteine 31g






 

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