MINI CHOCOLATE CHEESECAKES
Siccome sto procedendo a pubblicare le ricette che avevo lasciato nel rullino, ecco dei mini cheesecake per amanti del cioccolato come me. Mannaggia, lo ripeterò fino alla noia, anni fa proprio non mi piaceva, amavo il cioccolato bianco e basta, quello al latte meno e quello fondente manco guardarlo.
Ora che ci penso, e che Pasqua è appena passata, ho un lontano ricordo di una brutta indigestione di uovo di pasqua a 5 anni, proprio di cioccolato fondente. Forse era stato quello il motivo, o forse che mio cugino cercava in ogni modo di propinarci cioccolato fondente a tutti i pranzi o cene di famiglia. Per lui il panettone o colomba o qualsiasi cosa 😂 doveva necessariamente essere al cioccolato.
Questa avversione si è ormai trasformata in amore, ora amo quello fondente e intenso, percepisco solo l'aroma e non quello che sentivo "amaro".
In ogni caso questi mini cheesecakes non sono per niente amari ma nemmeno stucchevoli. Si sciolgono in bocca e ti avviso... uno tira l'altro, son piccini e belli freschi vanno giù che è una meraviglia. Siccome hanno poco di cottura puoi farli anche quando farà più caldo (accendere il forno non sarà una sofferenza).
La ricetta in lingua originale qui e se li provi taggami nelle storie su Instagram.
Ingredienti per 12/14 mini cheesecakes:
base:
135/140g di Oreo sbriciolati (frullati con il mini mixer con le lame)
30g circa di burro fuso
Ripieno:
339g di formaggio fresco spalmabile a temperatura ambiente (tipo Philadelphia)
104g di zucchero (io Zefiro finissimo)
14g cacao amaro
58g di panna acida
1/2 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
112g di cioccolato fondente, tritato e fuso (per me al 70%)
2 uova
Ganache:
60ml di panna fresca da montare
85g di cioccolato fondente (per me al 70%)
Topping:
180ml di panna fresca da montare
22g di zucchero a velo
14g di cacao amaro
pezzi di cioccolato per decorare
1/2 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
- - Attenzione alla temperatura del forno, controllare la cottura per evitare che i dolcini si secchino, io ho cotto a 150° termoventilato (anzichè 160) e 140° termoventilato (anzichè 148°). Ogni forno però è a modo suo.
- - Io li preparo la sera e il topping lo aggiungo il giorno dopo, la notte in frigo li rende ancora più buoni (se possibile).
- Non ho messo zucchero nel topping, perché ho usato un fissativo per panna che già lo contiene (non è la marca famosa in vendita al super, lo acquisto in un negozio di articoli per cake design).
- Per la decorazione finale...io abbondo sempre, non mi piace arrivare giusta con la panna (in questo caso) nella tasca da pasticceria, piuttosto se avanza la mangia il marito ;)
- Ho fatto metà dose dividendo tutti gli ingredienti a metà, il procedimento resta invariato.
ma quanto sono golosi???😍😍😍😍😍😍
RispondiEliminaGrazie Fede :DDDD baciniii
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