MINI DONUTS ALLA CANNELLA COTTI IN FORNO E SENZA LIEVITO DI BIRRA - BAKED MINI CINNAMON SUGAR DONUTS





Inizio con la ricetta più facile. Vorrei sempre dare opportunità a tutti di trovare una ricetta fattibile sul blog. Questa è non fritta, senza uova e senza lievito di birra. C'è ovviamente il lievito per dolci e ovviamente non sono come quelli con il lievito di birra e fritti.

Sono però tanto buoni (mamma li ha apprezzati molto, gliene ho dovuti dare anche dei miei che avevo congelato). Sono adatti a chi non ha dimestichezza con il lievito di birra ed i lievitati in generale e a chi non ama o non vuole friggere. 

Provali, questi li preparerai tutto l'anno 😂 e non dimenticare di taggarmi nelle stories su Instagram quando li farai.

La ricetta in lingua originale è di Home Cooking Adventure









Ingredienti per 22 o 23 Donuts:

310g di farina 00
70g di zucchero semolato
6g di lievito per dolci
3g di bicarbonato ad uso alimentare
3g di sale fino
1g di cannella in polvere
240g di latticello
56g di olio (per me arachidi)
5g di estratto di vaniglia (no vanillina)

Mix di zucchero e cannella per la finitura:

100g di zucchero semolato
3g di cannella in polvere

Per spennellare i Donuts:

56g di burro fuso


Preriscalda il forno a 190° e fodera una teglia con carta forno.

In una ciotola capiente mescola la farina con il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, il sale e la cannella.

Aggiungi il latticello, l'olio e l'estratto di vaniglia. Mescola finchè tutto liscio.

Trasferisci l'impasto su una spianatoia unta (utilizza olio insapore, per me olio di arachidi) e stendi allo spessore di 1cm con un matterello leggermente unto.

Con un coppapasta da 6cm + uno da 2cm per il foro centrale, ricava i donuts. Se hai l'apposito stampino da donuts farai ancora prima (ovviamente ce l'ho 😇 l'ennesima "caccavella" da cucina).

Metti insieme i ritagli e stendi nuovamente, ricava i donuts e continua così fino a esaurimento dell'impasto.

Metti delicatamente i donuts sulle teglie preparate, distanziandoli di 5cm.

Cuoci in forno caldo per 7 o 8 minuti, non devono stracuocere.

Nel mentre fondi il burro e prepara lo zucchero alla cannella (semplicemente mescolando zucchero e cannella).

Spennella ogni donut con il burro e cospargi con lo zucchero.


Note:
  • Siccome dalle mie parti il latticello non si trova ho sostituito facendo metà yogurt e metà latte (fatto riposare una mezz'ora).




 

Commenti

  1. Tutte ottime premesse per starne alla larga!!!!!! (buone e facili da fare = creano dipendenza) Ahahahahaha! Ma tanto lo so che le proverò lo stesso... -.-
    Anche dalle mie parti il latticello non si trova.
    Un bacione e buona settimana

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    1. Grazie cara, cercato per anni XD ora non guardo nemmeno più XD...grazie per tutto *___*

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  2. che meraviglia Luciana 😍😍😍😍😍

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