VASETTI PANNA E MERINGA CON LAMPONI E ALBICOCCHE GRIGLIATE -ETON MESS WITH CHAR GRILLED APRICOTS
Come ho pubblicato anni fa le ciliegie a dicembre, oggi pubblico le albicocche 😜 No, non l'ho programmato, ho semplicemente messo da parte questa ricetta per dare priorità ad altro. Qui trovi il reel su Instagram.
Ovviamente puoi realizzarla anche senza albicocche, sono i lamponi che danno sapore a questi vasetti di golosità. Ho pensato che per capodanno magari .. una cosina semplice, golosa, con pochi ingredienti, ti avrebbe fatto piacere.
Va benissimo in ogni stagione provala e capirai perchè piace a tutti.
La ricetta di Donna Hay in lingua originale qui.
Se la provi taggami nelle stories su Instagram, ti condividerò.
Ingredienti per 4 vasetti straripanti:
320g di lamponi surgelati
110g di zucchero zefiro finissimo
4 albicocche divise a metà (lavate e asciugate)
45g di brown sugar
500ml di panna fresca montata
100g di meringhe comprate schiacciate grossolanamente
Preriscalda il forno a 180° statico. In una teglia foderata con carta forno metti i lamponi e sopra lo zucchero semolato. Cuoci per 15 o 17 minuti, mescolando ogni tanto, finchè il succo non sarà sciropposo. Sforna e lascia raffreddare completamente.
"Puccia" le albicocche nel brown sugar. Preriscalda a calore elevato una griglia leggermente unta. Cuoci le albicocche dal lato tagliato rivolto verso il basso (guarda la foto) per 1 o 2 minuti, finchè non saranno grigliate. Metti da parte.
Nella ciotola con la panna aggiungi le meringhe frantumate grossolanamente e mescola con delicatezza. Nei vasetti fai degli strati con la panna alla meringa e i lamponi (vedi reel su Instagram).
Servi i vasetti con le albicocche grigliate.
Note:
- Ho lavato e asciugato lamponi freschi e poi congelati.
- Le meringhe che ho utilizzato io erano di pasticceria, con pezzi di cioccolato (non molto eh).
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