FUDGE CRANBERRY E PISTACCHIO SENZA LATTE CONDENSATO - CRANBERRY PISTACHIO FUDGE


 

Ti dico solo che li ho realizzati per ben due volte perchè in famiglia li hanno amati tutti... Mamma li ha congelati ma invano (e non chiedermi come siano perchè lei congela tutto)😛 avrebbe voluto conservarli per Natale ma non sono arrivati. 

La seconda volta che li ho fatti ho però sbagliato il tipo di latte in polvere... non era in polvere ma in granuli e ho faticato a farlo sciogliere completamente. Questo ha compromesso la consistenza... son venuti leggermente gommosi, per carità, il sapore era quello ... ma non la consistenza. Quindi l'unico consiglio che ti do è quello di controllare bene che sia latte in polvere ma fine. La ricetta originale di Home Cooking adventure qui.

Ora ti lascio alla ricetta super facile e se li provi taggami nelle stories su Instagram.


Ingredienti per una teglia da 20cm o 23cm :

500g di latte in polvere
3g di sale fino
300g di zucchero semolato
200ml di acqua
230g di burro non salato
5g di estratto di vaniglia (naturale)
80g di pistacchi sgusciati e non salati (60+20)
80g di cranberries (60+20)




Preriscalda il forno a 150°. In una teglia foderata con carta forno metti i pistacchi. Tosta in forno per 10 minuti circa ma controlla anche prima.

Trita grossolanamente i pistacchi e metti da parte.

In una ciotola di medie dimensioni mescola il latte in polvere ed il sale.

In una pentola di medie dimensioni porta a bollore acqua e zucchero. Fai sobbollire a calore basso per 10 minuti circa, a questo punto aggiungi il burro. Mescola finchè non si sarà sciolto e togli la pentola dal calore. Aggiungi  anche l'estratto di vaniglia e mescola.

Versa lo sciroppo sul latte in polvere e mescola con uno sbattitore elettrico finchè non sarà tutto omogeneo.

A questo punto unisci 60g di cranberries e 60g di pistacchi.

Versa il composto in uno stampo quadrato da 20cm o 23cm leggermente imburrato.

Distribuisci in superficie i pistacchi e cranberries rimasti.

Fai raffreddare a temperatura ambiente.

Taglia tipo torroncino e servi.


Note:
  • Siccome ho fatto 1/2 dose ho poi messo il composto in uno stampo da plum cake non imburrato ma rivestito con carta forno.





Commenti

  1. Questi sono da fare!! Irresistibili!!!! Bravissima Luciana 💖💖💖💖💖💖💖

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    1. Grazie Fede :D e lo so che il latte in polvere ce l'hai XD baciiiiii

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  2. Guardo la foto di quei meravigliosi tocchetti e sento aumentare la salivazione! Sono una bellissima idea regalo, tra l' altro.
    Un grande abbraccio

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    1. Si, e alla fine li ho fatti due volte, di cui una per regalo ad una persona super gentile... io che raramente regalo quello che faccio XD grazie per tutto stellina

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