TORTINA ALLE CAROTE VIOLA


 

Quando al supermercato vedi le carote viola e non resisti, le metti nel carrello e poi non sai cosa farne 😜

Avrei potuto inventare una bellissima e affascinante storia su questa tortina e invece questa è la dura realtà. Il resto delle carote sta miseramente invecchiando in frigo, in attesa di una ricetta che non arriverà ... finiranno cotte a vapore. Ma perchè non farlo ora? Perchè aspettare? Perchè sto aspettando la "genialata" dell'ultimo secondo pur avendo la certezza che in questi giorni non arriverà.

Se ho troppi pensieri per la testa non riesco ad avere il colpo di genio. Questa settimana è passata così, in attesa della prossima, nella speranza che l'umore migliori 😉

Se provate la tortina taggatemi nelle stories su Instagram.



Ingredienti per una tortina:

35g di Oatmeal Instant Flour Cheesecake Daily Life
8g di fecola di patate
36g di albume
36g di bevanda alla mandorla senza zuccheri 
2 spruzzi di olio extravergine di oliva spray Daily Life
1,1g di lievito per dolci
zesta di limone bio grattugiata q.b.
30g di carota viola grattugiata


100g di yogurt zero grassi alla vaniglia per servire + stevia a velo 


Preriscaldare il forno a 160°(il mio forno è aggressivo, quindi regolate la temperatura in base al vostro).
Mettere tutti gli ingredienti per la tortina in una ciotola e mescolare. 

Preparare uno stampo con lo spray staccante, versare il composto.
Cuocere per 20/25 minuti circa (fare la prova stecchino).

Sfornare, togliere dallo stampo dopo 15 minuti, fare raffreddare su una gratella per dolci e conservare coperto fino al mattino successivo. Spolverizzare con la stevia a velo e Servire con lo yogurt.

Buona colazione 💪😍


Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho utilizzato io:

Kcal 276
Grassi 6,2g
Carboidrati 36,5g
Proteine 17,9g





Commenti