TORTA FREDDA ALLO YOGURT, ROSA E CILIEGIA


 

Ho scoperto questi bellissimi e delicati petali di rosa essiccati grazie a mia sorella. Li ho assaggiati da lei (in tisana) e poi me li ha regalati. Bellissimi da vedere e molto delicati come aroma. Ovviamente per evitare l'effetto "saponetta" vanno usati con parsimonia. 

Con quei fiori ci ho fatto un po' di tutto, anche dei biscotti (che avevo fatto assaggiare ad una mia amica). 
Alla fine ci ho fatto poche tisane, ne ho fatto un uso alternativo.

Confesso che a volte apro il barattolo solo per sentirne il profumo. Basta chiudere gli occhi per sognare un po'. Ora vi lascio leggere la ricetta, questa volta un po' laboriosa. Andiamo a pareggio con il sorbetto di anguria 2 ingredienti 😆.

Se la provate taggatemi nelle storie su Instagram. Qui il reel 




Ingredienti per 1 mini cheesecake:

Base:

20g di Weetabix
20g di acqua
Drip zero cookie  Daily Life q.b.


Farcia:

200g di yogurt greco zero grassi 
200g di bevanda alla mandorla senza zuccheri 
3,8g di boccioli di rosa per tisana
2 g di agar agar
20g di sciroppo all'amarena senza zuccheri (che possa essere usato in cottura)
aroma vaniglia o cioccolato bianco q.b.

Topping e farcia:

40g di ciliegie fresche
4g di sciroppo all'amarena zero zuccheri (che possa essere usato in cottura)
1g di amido di mais sciolto in poca acqua
20g di confettura di ciliegie senza zucchero


Mettere in infusione i boccioli di rosa nella bevanda alle mandorle scaldata. Filtrare e mettere da parte.

Preparare la base mettendo le weetabix sbriciolate all'interno di un coppa pasta posizionato sul piattino di servizio. Bagnare con l'acqua in cui avrete messo il Drip zero cookie.

Mettere in un pentolino a calore basso la bevanda filtrata, lo sciroppo all'amarena e l'agar agar, fare bollire per 3 minuti girando sempre e togliere dal calore.

Aggiungere lo yogurt nella bevanda con l'agar agar (in più riprese) e girare molto bene per evitare grumi. 
Rovesciare il composto nel coppa pasta lasciandone da parte poco meno di metà, livellare la superficie, mettere in frigo dai 3 ai 5 minuti. Distribuire la confettura e coprire con il resto della farcia. Mettere in frigo tutta la notte.

Al mattino togliere il coppa pasta dal cheesecake, tagliare la fetta e decorare con lo sciroppo fatto rapprendere in un pentolino con la maizena. Aggiungere anche le ciliegie denocciolate.

Valori nutrizionali topping compreso:

kcal 301
Grassi 2,8g
Carboidrati 41,7g
Proteine 25g



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