SEITAN MARINATO ALLA PIASTRA CON PATATE E FUNGHI





Escludendo la salsa sarebbe un piatto Vegan, ovviamente ho sbagliato mese 😆 A gennaio me lo sono dimenticato, a febbraio pure ... e oggi finalmente poverino vede la luce.

La marinatura farà la differenza, renderà il seitan più gustoso, non omettete il limone, gli darà la spinta giusta ...e non giù dal tavolo, questo è piaciuto anche a mio marito. Questa ricetta vi tornerà utile anche se l'avete comprato per sbaglio ... può succedere, l'entusiasmo del momento, la voglia di provarlo. Insomma se avete il seitan in frigo e non sapete che farne...vi vengo in aiuto con questa ricetta.

Se lo provate taggatemi nelle stories su Instagram.



Ingredienti per una  porzione:

100g di seitan
150g di funghi cardoncelli tagliati a pezzettoni
200g patata dolce rossa tagliata a bastoncini
2 spruzzi di olio evo spray Daily Life
sale q.b.
succo di limone, aglio, rosmarino, paprika affumicata q.b. per marinare il seitan
Erbe provenzali essiccate q.b. per le patate
Per servire 10g di Salsero Zero Barbecue Daily Life



Fare marinare il seitan con il succo di limone, la paprika, il rosmarino e l'aglio (almeno 1h).

Nella friggitrice ad aria cuocere le patate condite con le erbe aromatiche ed 1 spruzzo d'olio (come da istruzioni della vostra friggitrice) ed i funghi (conditi con il secondo spruzzo d'olio). Dovrete calcolare la differenza dei tempi di cottura e aggiungere i funghi dopo un po' che le patate stanno cuocendo. Regolare di sale.

Nel mentre grigliate il seitan (scolato e asciugato) senza condimento su di una griglia calda.

Servire il seitan con le patate, i funghi e accompagnare solo il seitan con la salsa barbecue.


Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io:

kcal 424
Grassi 6,2g
Carboidrati  57,6g
Proteine 31,8g









 

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