SHORTBREAD ARANCIA E CIOCCOLATO - CHOCOLATE ORANGE SHORTBREAD




Anche questo shortbread l'ho realizzato 2 volte. Non perchè la prima non sia venuto bene 😜 ma perchè mamma l'ha chiesto di nuovo.

Se vi piace l'abbinamento arancia e cioccolato questo fa per voi, lo zucchero in superficie invece gli dona una consistenza particolare.

Facilissimo, anzi di più... e se lo farete in planetaria ci impiegherete pochissimo. Niente stampi, solo la teglia.

La ricetta di Jamie Oliver in lingua originale qui e me ne sono innamorata.

Se lo provate taggatemi nelle stories su Instagram, dove potrete riguardare anche il reel con alcuni passaggi.




Ingredienti per 12 biscotti:

150g di burro non salato a temperatura ambiente
200g di farina 00
50g di zucchero zefiro finissimo di canna + extra per spolverizzare
1 arancia bio
50g di cioccolato fondente al 70%


Preriscaldare il forno a 190°. 

Imburrare e foderare con carta forno una teglia quadrata 20cm X 20cm.

In una ciotola mescolare il burro con la farina, lo zucchero e 1/2 scorza di arancia grattugiata. Lavorare l'impasto il meno possibile e con la punta delle dita.

Non impastare ma compattare il tutto, formando un panetto omogeneo e stenderlo nella teglia preparata. Dovrà essere alto circa 1 cm, punzecchiarlo ovunque con una forchetta e cuocerlo per 20 minuti circa o finchè dorato.

Sfornare e spolverizzare con lo zucchero mentre è ancora caldo e lasciare raffreddare.

Fondere il cioccolato a bagno maria (per me microonde).

Tagliare lo shortbread in 12 parti e trasferirlo su una griglia per raffreddare le torte.

Distribuire il cioccolato fuso (vedere il reel su Instagram) e grattugiare la scorza di arancia rimasta. Servire con l'arancia tagliata (a parte)


Note:
  • Ho utlizzato zucchero Zefiro finissimo di canna.
  • Ho lavorato l'impasto in planetaria con la frusta K il minimo indispensabile.
  • Per comodità mia l'ho tagliato dopo aver distribuito cioccolato e arancia (il cioccolato ormai era solidificato)




 

Commenti

  1. Ehhh quando è la mamma a chiederli una seconda volta...come si fa a non accontentarla?!?!?!? ;-) E come non capirla, poi, visto che io li adoro già in versione classica... con cioccolato ed arancia, accipicchia, sono irresistibili! :-D
    Un grande abbraccio e buon inizio di settimana

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    1. Grazie cara, si XD mamma è un personaggio... se la ricordano tutti .... ti convince con gli occhi dolci o per sfinimento XD. Grazie infinite sempre

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  2. Che spettacolo Luciana, buonissimi!!un abbraccio❤️

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