HUEVOS RANCHEROS - ONE PAN HUEVOS RANCHEROS




Vi avevo mostrato il reel tempo fa e ho deciso di pubblicare oggi la ricetta perchè poi ci saranno quelle dedicate al natale e questa rischia di andar nel "dimenticatoio". Sarebbe un vero peccato perchè è un piatto davvero gustoso.

Se mi seguite da tempo già sapete dove acquistare il chorizo (LIDL durante la settimana spagnola, no ADV). Fate attenzione al sale perchè il chorizo ne donerà a tutto il sughetto, regolate di sale solo dopo aver assaggiato le verdure.

Altro accorgimento utilizzare una padella che vada anche in forno, alla mia per esempio si stacca anche il manico 😏.

La ricetta in lingua originale è di Jamie Oliver e la trovate qui.

Se la provate taggatemi nelle stories su Instagram.






Ingredienti per 4 persone:

2 spicchi d'aglio
qualche rametto di prezzemolo a foglia liscia
1 peperone rosso
1 peperone giallo
300g di pomodori maturi
500g di patate novelle
olio evo 
75g di chorizo
1/2 cucchiaino da te di paprika affumicata dolce
4 uova grandi

Pelare e affettare finemente l'aglio, tritare grossolanamente le foglie del prezzemolo e finemente i gambi. Togliere i semi dai peperoni e affettarli finemente. Tritare grossolanamente i pomodori.

Cuocere per 15 minuti in acqua salata le patate (dividere a metà quelle più grandi) o finchè morbide. Scolarle e metterle da parte a raffreddare.

In una pentola antiaderente (che possa poi andare in forno) scaldare uno spruzzo d'olio a calore medio, spezzettare il chorizo in parti da 1 cm e mettere nella padella. Fare rosolare per 3 o 4 minuti finchè dorato.

Unire l'aglio e i gambi di prezzemolo, cuocere per altri 2 minuti e aggiungere i peperoni e la paprika.
Abbassare il calore a medio-basso e cuocere per 10 minuti o finchè i peperoni non saranno morbidi e dorati.

Nel mentre preriscaldare il grill del forno a calore medio alto.

Schiacciare leggermente le patate e aggiungerle nella padella. Alzare nuovamente la fiamma e cuocere ancora qualche minuto, mescolando.

Versare anche i pomodori e cuocere per altri 5 minuti o finchè non saranno cotti.

Fare 4 fossette nella padella con le verdure e delicatamente romperci le uova. Cuocere per un paio di minuti dopodichè mettere la padella sotto al grill del forno, basteranno 2 o 3 minuti ma non perdere di vista la cottura.

Regolare di sale e pepe, distribuire le foglie di prezzemolo e servire.


Note:
  • Per avere i tuorli poco cotti li ho ovviamente aggiunti quando l'albume era già parzialmente cotto, questione di gusto personale.




 

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