COOKIES AL COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO - COCONUT AND WHITE CHOCOLATE CHIP COOKIES





Forse da Pasqua non vi proponevo dei biscotti. In realtà questi me li ero anche dimenticati 😇. Siccome quasi ogni mese ho piacere di partecipare alle iniziative a tema della cara Nadia (Cuuoca per Passione), mi sono messa a "spulciare" il rullino foto alla ricerca di qualcosa di inedito e con cioccolato bianco.

A breve sarà il suo compleanno e Nadia ha scelto come tema del mese proprio l'amato cioccolato bianco. Cerca e ricerca... ho scovato questi biscotti di cui ovviamente conservo un ottimo ricordo. Avevo anche una mousse ma non si intonava con il feed... per quella dovrete aspettare.

Nel mentre ho caricato anche alcune foto di ricette che volevo proporvi da tempo...come ad esempio la pappa al pomodoro, frittelle salate e altri stuzzichini... di cose dolci ne ho da proporvi anche se non cucinassi per un anno, state tranquilli 😆

Ora vi lascio leggere la ricetta, sono anche veloci da fare e senza stampo... però hanno tutto il resto, burro compreso e sono fantastici😍

La ricetta in lingua originale è di Donna Hay qui, lei è sempre una garanzia.



Ingredienti per 18 cookies:

125g di burro non salato tagliato a pezzi
220 di zucchero semolato
1 uovo
1/2 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
150g di farina 00
150g di farina autolievitante 
80g di cocco essiccato (cocco rapè)
100g di cioccolato bianco in pezzi



Preriscaldare il forno a 180°. Sbattere il burro con lo zucchero e la vaniglia con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l'uovo e sbattere bene. Aggiungere anche le farine ed il cocco e mescolare con un coltello da burro finchè non otterrete un impasto morbido. A questo punto unire anche il cioccolato. Con le mani modellare 2 cucchiaiate di impasto (2 cucchiai da 15ml) in un cerchio abbastanza piatto (tipo una polpetta piatta, ma non troppo sottile, si appiattirà in cottura).

Posizionare i biscotti su di una teglia da forno foderata con carta forno, avendo cura di distanziare bene i biscotti perchè in cottura un po' si appiattiranno, cuocere per 10 minuti circa, o finchè leggermente dorati. Fare raffreddare in teglia.

Per controllare la cottura di questi biscotti bisogna controllare il fondo e non la superficie. Se diventeranno troppo coloriti in superficie saranno troppo cotti. Sollevando con delicatezza, usando una spatola il biscotto dovrà avere il fondo dorato. Facendoli raffreddare in teglia la cottura continuerà anche dopo che li avrete sfornati.





 

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