INSALATA CALDA AL TONNO CON SALSA AL BASILICO - HOT TUNA SALAD WITH BASIL DRESSING
Se avete letto i post precedenti già sapete che mio marito ha iniziato ad apprezzare il pesce dopo aver conosciuto me.
Questo piatto l’ho preparato per lui e come potete vedere il tonno l’ha voluto appena scottato. Ama il pesce crudo più di me e non l’avrei mai detto.
Se poi facciamo gita al mare o siamo in vacanza predilige il pesce, gli viene voglia di pasta con le vongole, mix di crudo e così via…. Insomma me lo avessero raccontato non ci avrei creduto. Tornando alla ricetta, è semplice, rapida ed estiva. La trovate qui, in lingua originale, di Jamie Oliver.
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Ingredienti per due porzioni:
1 mazzetto di asparagi oppure una bella manciata di fagiolini
2 manciate di pomodorini ciliegia, tagliati in 4
1 mazetto grande di basilico, foglie staccate e le più piccole messe da parte
una manciata di olive nere denocciolate
olio evo q.b.
1 limone
sale e pepe nero appena macinato
2 filetti di tonno (abbattuti se vi piace la cottura come in foto)
2 cucchiai da 15ml di yogurt zero grassi
Scaldare una griglia e quando sarà bella rovente metterci gli asparagi. Sopra appoggiare una padella pesante che faccia da "peso" e schiacci gli asparagi contro la griglia. Cuocere per 2 minuti, girando a metà cottura, finchè non saranno grigliati alla perfezione. Toglierli dal calore, appoggiarli su di un tagliere e tagliarli a metà in diagonale.
In una ciotola mettere asparagi e pomodori, metà foglie di basilico, le olive, uno spruzzo d'olio e uno di succo di limone. Regolare di sale e pepe e mettere da parte mentre preparate il pesce.
Strofinare il tonno con sale, pepe e olio e grigliare sulla griglia ben calda. Per la cottura: 1 minuto per parte per cottuta "al sangue", 2 minuti per parte per "cottura media", 3 o 4 minuti per parte "ben cotto".
Mettere il basilico rimasto in un mortaio e pestarlo ben bene, aggiungere lo yogurt. Regolare di sale e pepe e aggiungere poco succo di limone.
Impiattare mettendo le verdure nel piatto, tagliare a fette spesse il tonno e disporlo sopra, per finire la salsa al basilico e le foglioline messe da parte.
Note:
- Ho utilizzato yogurt greco perchè lo preferisco.
- Gli asparagi erano grandi e li ho cotti di più, regolatevi in base alla dimensione dei vostri.
- Ho utilizzato olive taggiasche perchè sono le mie preferite.
- La qualità del tonno è molto importante.
Beh avere davanti un piattino di questo tipo farebbe piacere anche a me che, come ti ho rivelato nel mio commento al post delle tagliatelle fusion, non sono una grande amante del genere ittico :-D.
RispondiEliminaBuonissima questa insalata calda!
Buon inizio di settimana
Ma grazie :D tu sei troppo cara con me. Buon inizio settimana a te. Baciii
EliminaBuonissima questa insalata!!!! 🤪🤪🤪🤪
RispondiEliminaGrazie super Fede :D
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