TORTINA ROVESCIATA


Adoro le torte rovesciate. Nel tempo ne ho fatte molte. Ricordo con entusiasmo una alla banana e naturalmente quella alla mela. Mela e caramello poi... vabbè fatemi sognare questa sera 😂. 

La tortina di oggi è morbidissima, mandorla e lampone stanno d'incanto, dovete assolutamente provarla. Non sarà quella mela e caramello ma si difende bene. Nella sua categoria merita un posto in primo piano.

Se la provate taggatemi nelle storie su Instagram.

Ingredienti per 1 tortina:


20g di Oatmeal Instant Flour Cheesecake Daily Life
15g di fiocchi di patate
50g di yogurt greco zero grassi
106g di albume
40g di latte alla nocciola
1,6 g di idrolitina + succo di limone q.b.
aroma mandorla q.b.

Topping e farcia:

30g di Jam n Jelly frutti di bosco Daily Life
70g di lamponi freschi 
5g di sciroppo d'acero

Mettere tutti gli ingredienti secchi della base (tranne idrolitina e limone) in una ciotola e mescolare. Unire quelli umidi  e mescolare finchè tutto omogeneo. Unire  alla fine idrolitina e succo di limone per far fare la schiumetta.

Mettere i lamponi nello stampo preparato con lo staccante per torte (io stampo in silicone) e versare sopra l'impasto. Cuocere nella vaporiera del microonde (preparata con l'acqua in base alle istruzioni della vostra vaporiera). Fare cuocere a 600w per 3 1/2  minuti o 4 circa in totale e a metà cottura aggiungere la confettura al centro (aprendo lo sportello ogni tanto per controllare la cottura). Sformare e servire con lo sciroppo d'acero.



Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io:

kcal 289
grassi 2,4g
carboidrati 46,1g
proteine 19,4g






 

Commenti

Posta un commento