POLENTA CON FUNGHI E TOFU ALLE ERBE


 

Un piatto unico che è un'alternativa vegetale calda e confortante. La polenta in inverno la preparo spesso, soprattutto se ho bisogno di qualcosa che mi sazi a lungo.

Mia nonna preparava una polenta con i fagioli, piatto tipico del suo paesino... ogni volta che la preparo, anche se la mia non ci somiglia, mi viene in mente lei. Forse anche perchè papà mi chiede di preparargliela e io purtroppo non ricordo la ricetta. Spesso l'ho preparata e guardavo cosa faceva lei, ma la memoria proprio non vuole aiutarmi.

Se qualche amica veneta sta leggendo... accetto volentieri la vostra ricetta di famiglia, nella speranza somigli a quella che sto cercando disperatamente per far felice papà.

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Ingredienti:


50g di polenta taragna
100g di funghi cardoncelli
50g di pomodori datterini
130g di tofu alle erbe
prezzemolo e timo fresco q.b.


Preparare la polenta come da istruzioni sulla confezione, metterla in una ciotola e farla intiepidire.

Fare saltare le verdure in una padella antiaderente e senza condimento, quasi a fine cottura unire il tofu a cubetti e fare insaporire ancora qualche istante. Distribuire il prezzemolo tritato.

Servire la polenta con le verdure ed il tofu, decorare con qualche foglia di timo fresco.


Valori nutrizionali (con gli ingredienti che ho usato io): 

Kcal 412
Grassi 12,9g
Carboidrati 41,6g
Proteine 28,7g


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