CICCIOPANCAKE DONUTS ALLA MELA E CIOCCOLATO


Ne ho altri da pubblicare,  li lascio sempre da parte e invece piacciono parecchio. Me lo avevate chiesto già tempo fa, tanto tempo fa ... un video, un  reel, una video ricetta...insomma volevate un tutorial di come lo preparo. Su Instagram finalmente il reel. In 30 secondi ho cercato di farvi vedere il procedimento...

Qui la ricetta super facile e se avete dubbi correte a vedere il reel. 

Spero vi piaccia e se lo provate taggatemi nelle storie su Instagram.


Ingredienti per 1 cicciopancake:

33g di Oatmeal Instant Flour Donuts Daily Life
12g di fiocchi di patate
40g di yogurt greco zero grassi
125g di albume
20g di latte alla mandorla da 13 kcal per 100ml
2g di idrolitina 
succo di limone
50g di mela sbucciata e a cubetti

Per decorare:

10g di cioccolato al latte Senza by Gonuts!



In una ciotola amalgamare gli ingredienti secchi (tranne l'idrolitina) e mescolare. Unire yogurt, latte e albume e mescolare vigorosamente.

Tagliare la mela a cubetti e metterla in un angolo della ciotola. Aggiungere l'idrolitina (senza mescolare) e far fare la schiumetta con poco succo di limone. Mescolare ancora e versare in un pentolino da 10-12 cm di diametro, con coperchio. Fare cuocere a fiamma bassa per 14-16 minuti, girare e fare cuocere 3-4 minuti dall'altro lato. 

Mettere il ciccio pancake in un piatto, distribuire il cioccolato a pezzetti piccoli che con il calore si scioglierà.


Note:
  • Fare attenzione alla cottura, il ciccio deve esser cotto ma non seccare
  • Sta bene sia con il ciocccolato al latte che fondente (cambieranno i valori nutrizionali) io ho utilizzato quello al latte (senza) come indicato nella ricetta 

Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io:

kcal 320
grassi 4,7g
carboidrati 45,8g
proteine 22,1g



 

Commenti