SOBA NOODLES CON SEMI DI SESAMO TOSTATI - SOBA NOODLES WITH SESAME SEEDS
Un piatto, se vogliamo, estivo perchè questi noodles vengono serviti freddi. Per questo motivo si prestano per un pasto fuori casa: ufficio, picnic o quello che volete voi. In alto la versione chic e la foto in basso la versione da asporto.
Anche se l'estate è quasi finita siamo ancora in tempo a preparare e ripreparare questo piatto, molto veloce, pratico e buonissimo.
La ricetta in lingua originale la trovate qui ed è di Nigella Lawson.
Nelle note le mie variazioni e dove trovare gli ingredienti.
Se li provate taggatemi nelle storie su Instagram.
Ingredienti per una 2 porzioni o 4 :
75g di semi di sesamo
250g di soba noodles
2 cucchiaini da te di aceto di riso
5 cucchiaini da te di salsa di soia (per me a basso contenuto di sale)
2 cucchiaini da te di miele
2 cucchiaini da te di olio di sesamo
5 cipollotti
In un padellino antiaderente tostare i semi di sesamo finchè non saranno dorati e metterli da parte in una ciotola.
Portare a bollore acqua salata per cuocere i noodles e procedere come da istruzioni sulla confezione. Scolare e fare raffreddare in acqua ghiacciata.
In una grossa ciotola (che userete per condire i noodles) mescolare l'aceto di riso, la salsa di soia, il miele e l'olio di sesamo. Affettare sottilmente il cipollotto e aggiungerlo nella ciotola insieme ai noodles scolati. Mescolare, unire i semi di sesamo tostati e mescolare nuovamente.
Fare riposare i noodles per mezz'ora circa per farli insaporire e servire.
Note:
- Ho utilizzato meno cipollotto, per mezza dose 1 cipollotto e 1/2, per mio marito era più che sufficiente.
- Per una porzione ho fatto 1/2 dose, mio marito è una buona forchetta, li ho preparati solo per lui.
- Olio di sesamo e aceto di riso e salsa di soia li ho acquistati da Esselunga. I Noodles li ho acquistati al LIDL.
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