CANNOLO CHEESECAKE




Estate, voglia di mare. Pensandoci... non sono mai stata in Sicilia. Anni fa avevamo prenotato un soggiorno a Taormina, poi per un imprevisto il viaggio è stato annullato. Quell'anno eravamo poi andati in Puglia e in Sicilia non siamo mai più andati. Prima o poi dovrò rimediare 😙

Ho pensato a questo cheesecake con ricotta, arancia e cioccolato. Ricorda un po' il cannolo (ma ovviamente non lo è). Ovviamente non ha quel bel guscio croccante, fritto. 

Come al solito cerco un compromesso e sono contenta di averlo trovato.

Se lo provate taggatemi nelle storie su Instagram.








Ingredienti per la base e parte superiore:

10g di fiocchi di patate
14g di Oatmeal Instant Flour Chocolate Delice Daily Life
36g di yogurt greco zero grassi
70g di albume
28g di latte alla nocciola
1g di idrolitina più succo di limone
(occorrono 2 stampi della stessa dimensione per la cottura)

Crema:

100g ricotta magra
40g di formaggio spalmabile fit
aroma cioccolato bianco o vaniglia q.b. 
7g di gocce di cioccolato fondente
9g di arancia candita

Topping:

stevia a velo e farina di cocco q.b.



Fare la base come al solito, mescolando tutto tranne idrolitina e succo di limone che vanno aggiunti alla fine, per fare la schiumetta. Dividere a metà il composto e  mettere negli stampi preparati con lo spray staccante (lo stampo deve essere leggermente più grande del coppapasta che userete).
Cuocere nella vaporiera del microonde a 600w per pochi minuti, aprendo lo sportello ogni minuto per controllare la cottura. Se non è possibile cuocere contemporaneamente le 2 basi, dividere gli ingredienti a metà e preparare una base alla volta.

Per la crema mescolare il formaggio con la ricotta, l'aroma, l'arancia candita ed il cioccolato.

Mettere la base all'interno del coppapasta, aggiungere la crema. Coprire con il il resto della torta.
Mettere in frigo tutta la notte.

Al mattino sformare il dolce, spolverizzare con la stevia a velo.


Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io:

kcal 332
Grassi 9,6g
Carboidrati 35,6g
Proteine 23,4g






 

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