WAFFLE AL CAFFE' E NOCCIOLA CON YOGURT GELATO AL LIMONE E CARAMELLO



A volte le idee vengono per caso. Stavo pulendo la sezione della cucina dedicata agli stampi in silicone e mi capita in mano quello da waffle.

Da tempo non lo usavo, come ben sapete utilizzo l'apposita piastra. Dal nulla mi è venuto in mente che avrei potuto giocare con le consistenze, un waffle vero e uno finto.

L'abbinamento dei sapori è stato studiato, qualcosa di fresco ed estivo (il limone) e qualcosa per dare la carica per affrontare la giornata (caffè e nocciola).

Come al solito spero vi piaccia, sarà un'esplosione di sapori che fi farà esclamare: "wow". 

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Ingredienti per una persona:

50g di Oatmeal Flour Nocciola Daily Life
40g di albume
85g di latte di cocco da 14 kcal per 100ml
1,6g di lievito per dolci
1 cucchiaino scarso di caffè solubile

Topping:

130g di yogurt greco magro al limone
20g di Salsero Zero Caramel Daily Life
3g di scagliette di cioccolato fondente

La sera preparare lo yogurt gelato, versando lo yogurt in uno stampo in silicone. Mettere in freezer tutta la notte.

Al mattino, nell'apposita caraffa in dotazione, mettere tutti gli gli ingredienti della base e frullarli con il frullatore a immersione, facendo attenzione ad eliminare tutti gli eventuali grumi.
Scaldare la piastra per waffle (come da istruzione della vostra piastra), spruzzarla con uno staccante per torte e cuocere per il tempo consigliato (a me son bastati 3 o 4  minuti circa...ma dipende dalla vostra piastra).

Disporre i waffle sul piatto di servizio, impilare lo yogurt gelato e servire con la salsa al caramello e le scagliette di cioccolato.

Prima di mangiare lo yogurt attendere qualche minuto che diventi leggermente morbido, ma che non si sciolga del tutto.

Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io :

Kcal 322
Grassi 5,2
Carboidrati 46,28
Proteine 20,5




 

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