MONT BLANC


La solita storia, un acquisto sbagliato. Questa volta però mi son fatta tirare "con la corda di burro" perchè le castagne cotte sotto vuoto erano in offerta.

Scontatissime, già sbucciate e in un attimo erano nel carrello. Il mont blanc è un dolce che di solito preparo in inverno, anche se si mangia freddo ... sarà perchè ricorda una montagna innevata... 

Per non smentirmi ve lo propongo a luglio. Però a parte la breve cottura delle castagne sul piano cottura, non dovrete accendere il forno.

Se anche voi, come me, avete delle castagne sottovuoto in frigo questo è il momento di usarle.

Se lo provate taggatemi nelle storie su Instagram.


Ingredienti :
100g di castagne cotte sottovuoto
5g di w'hey Chocolate Daily Life
5g di cacao zero by Gonuts! Daily Life
1/3 di bacca di vaniglia
Bolero Rum
acqua q.b.
70ml di latte al cocco 

Topping:
100g di yogurt greco zero grassi + aroma cioccolato bianco o vaniglia
1,6g di scagliette di cioccolato fondente


Cuocere le castagne in acqua, latte e bacca di vaniglia (dovranno essere inizialmente coperte dal liquido). Quando avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo, dopo circa 10 minuti, togliere dal calore. Se il composto dovesse asciugarsi durante la cottura, aggiungere acqua.

Con il cucchiaio di legno schiacciare il composto, unire il cacao e le proteine. Se il composto dovesse risultare asciutto, aggiungere acqua e il bolero al rum.

Passare 2 o 3 volte il composto nello schiacciapatate e formare una montagnetta.

Decorare con lo yogurt greco (aromatizzato e ben scolato) e le scagliette di cioccolato fondente.


Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho scelto io:
kcal 294
Grassi 2,2g
Carboidrati 47,9g
Proteine 18,8g





 

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