RICOTTA E MELE




Come già anticipato, questa è l'ultima ricetta che avevo preparato (e non pubblicato) in occasione delle festività natalizie .

Spero abbiate ancora un po' di farina di avena gingerbread, era deliziosa.... e vi faccio ridere...ho ancora dei fiocchi di avena panettone, che adoro. Ne avevo ordinate 2 confezioni 😅 Ovviamente non li userò più per le ricette. Ogni tanto mi preparo un porridge basic con quei fiocchi, mi scalda e toglie la voglia di dolce.

Avrei voluto pubblicare già ieri la ricetta ma un forte mal di testa me lo ha impedito... mi perdonate? 
Domani ci sarà una piccola novità. Vi aspetto su Instagram o Facebook.

Se la provate taggatemi nelle stories su Instagram , al solito vi condividerò.




Ingredienti per la base e parte superiore:

10g di fiocchi di patate
15g di Oatmeal Instant Flour Gingerbread Daily Life
36g di yogurt greco zero grassi
70g di albume
28g di latte al cocco da 14 kcal per 100ml
1g di idrolitina più succo di limone
(occorrono 2 stampi della stessa dimensione per la cottura)

Crema:

100g ricotta magra
40g di formaggio spalmabile fit
aroma cioccolato bianco o vaniglia q.b. 
60g di mela (40g per la farcia e 20g per la decorazione)
2g di maizena+ cannella, dolcificante e succo di limone q.b.

Topping:

stevia a velo e farina di cocco q.b.



Fare la base come al solito, mescolando tutto tranne idrolitina e succo di limone che vanno aggiunti alla fine, per fare la schiumetta. Dividere a metà il composto e  mettere negli stampi preparati con lo spray staccante (lo stampo deve essere leggermente più grande del coppapasta che userete).
Cuocere nella vaporiera del microonde a 600w per pochi minuti, aprendo lo sportello ogni minuto per controllare la cottura. Se non è possibile cuocere contemporaneamente le 2 basi, dividere gli ingredienti a metà e preparare una base alla volta.

Per la crema mescolare il formaggio con la ricotta e l'aroma.

Cuocere la mela a cubetti (40g) con il succo di limone senza spappolarla, proprio pochissimo. Aggiungere la maizena sciolta nell'acqua con poca cannella. Fare stringere il sughetto e fare raffreddare.
Mettere la base all'interno del coppapasta, aggiungere la crema a cui avrete aggiunto la mela fredda e coprire con la seconda base (tipo coperchio).
Mettere in frigo tutta la notte.

Al mattino sformare il dolce, spolverizzare con la stevia a velo e decorare con la mela a fettine.

Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io:

kcal 307
Grassi 7,6g
Carboidrati 35g
Proteine 23,4g





 

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