MIMOSA AL CIOCCOLATO





Arrivo con una ricetta extra anche di sabato per proporvi la mia versione di "torta mimosa". Questa volta arrivo in anticipo per darvi modo di prepararla lunedì.

Non servono molti ingredienti e per non smentirmi ne ho fatta una versione cioccolatosa. Il passion fruit dona una nota fresca che contrasta con il cioccolato. Sono sicura che la troverete irresistibile.

Vi lascio subito andare a leggere la ricetta... chissà se il marito lunedì si ricorderà della mimosa?

Se la provate taggatemi nelle stories su Instagram.



Ingredienti torta:

1 uovo
15g Oatmeal Instant Flour Chocolate DailyLife
7g di  frumina
8g di cacao amaro
1 spruzzo di olio extravergine di oliva Spray Daily Life)
1g di lievito per dolci


Bagna:
Bolero rum q.b.+ acqua

Farcia:

100g dessert proteico al cioccolato
10 di polpa di passion fruit

Per decorare:

Stevia a velo q.b. e farina di cocco



Iniziamo dalla base, montando l'uovo da solo, finchè non sarà spumosissimo. Aggiungere le polveri alternando con l'olio, facendo attenzione a non smontare il composto.

Preriscaldare il forno a 170° e preparare uno stampo (per me silicone) con lo spray staccante.
Versare il composto ottenuto nello stampo preparato e cuocere per 15 minuti, fare la prova stecchino.

Sfornare e fare raffreddare nello stampo.

Togliere dallo stampo, avvolgere in pellicola, mettere da parte.

Al mattino coppare con un coppapasta leggermente più piccolo e tagliare a metà la tortina. Una metà copparla con un coppapasta ancora più piccolo. Mettere da parte i ritagli di torta...vi vedo...li volevate mangiare 😇. Ora assemblare 😛

Appoggiare la base di torta più grande sul piattino di servizio, distribuire metà della bagna, metà del dessert al cioccolato e la polpa di passion fruit. Coprire con l'altra metà di torta (bagnata) e il resto del dessert. Con i ritagli di torta messi da parte tagliare dei cubetti piccolissimi o briciole e ricoprire la torta.

Spolverizzare con la stevia a velo e la farina di cocco e servire.

Buona colazione!!!!

Valori nutrizionali (con gli ingredienti che ho usato io): 

Kcal 289
Grassi 11,1g
Carboidrati 25,2g
Proteine 20,5g






 

Commenti

Posta un commento